快訊

三倍券買台鐵車票規則看這!購票不找零、不退票可換票

首爾市長生前最後畫面曝光!戴漁夫帽和口罩低頭快走

中職/紀念性全壘打製造機 彭政閔、林益全並列第一

攤開各隊隊史的全壘打足跡,彭政閔和林益全各擁四發紀念性全壘打,對逢「百」開轟特別有感。 聯合報系資料照
攤開各隊隊史的全壘打足跡,彭政閔和林益全各擁四發紀念性全壘打,對逢「百」開轟特別有感。 聯合報系資料照

樂天桃猿隊史(含前身第一金剛、Lamigo桃猿)的第1500轟,在昨晚由外野手成晉敲出,生涯首轟就是一發紀念性全壘打。攤開各隊隊史的全壘打足跡,彭政閔林益全各擁四發紀念性全壘打,對逢「百」開轟特別有感。

目前中職一軍四隊,猿隊是最後一支達陣1500轟的球隊,至上季打完累積1498轟,原就被預期有望在本季第一場比賽就完成目標,但開幕周連續兩場延期,拖到昨晚才進行本季首戰,藍寅倫先敲第1499轟「聽牌」,成晉補第1500轟,苦主都是潘威倫。

個人職棒生涯編號第1號的全壘打就是隊史第1500轟的劇本,在中信兄弟也發生過,2016年10月14日、例行賽最後一戰,吳東融敲出生涯首轟,也是象隊隊史(含兄弟象、中信兄弟)的第1500轟。

桃猿隊成晉擊出生涯首轟,也是隊史第1500轟。 記者侯永全/攝影
桃猿隊成晉擊出生涯首轟,也是隊史第1500轟。 記者侯永全/攝影

說到「紀念性全壘打製造機」,不能不提彭政閔,他曾經連四拉四包辦象隊第900、1000、1100和1200轟,這段期間每逢隊史百轟,全是「恰恰」的戲份。

同隊的小老弟裡,張志豪握有第1300和1600轟,詹子賢則是第1700和1800轟的主人翁,而巧合的是,第1800轟的誕生背景,正是詹子賢接替受傷的彭政閔上場代打時出爐。

林益全同樣握有隊史四發紀念性全壘打,且三位東家都曾「受惠」,2012年敲出隊史第1000轟時仍穿著興農牛球衣,第1100和1200轟則披義大犀牛球衣敲出,產出隊史第1400轟時則已穿富邦悍將戰袍。

彭政閔 林益全 中職

延伸閱讀

中職/林智勝達生涯300支二壘打 江坤宇敲首打點

記者採訪開箱/陳金鋒加盟熊隊創驚人年薪 時隔14年仍難忘

中職/林泓育成最高薪球員 猿隊相隔9年出產薪一哥

中職/林益全月薪72.5萬 林泓育75萬確定榜首

相關新聞

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。