快訊

沖繩美軍又一基地染疫 牧港補給區1人確診共5設施淪陷

台南芒果爺爺有房有地 鄰居爆:他常撿落地芒果轉賣

中職/悍將隊苦戰11局收2連勝 兄弟首勝再等等

富邦悍將陳鴻文。 圖/聯合報系資料照片
富邦悍將陳鴻文。 圖/聯合報系資料照片

中職「金控大戰」第2場比賽,兩隊鏖戰近5小時,打到延長賽分勝負,富邦悍將隊在11局下攻進兩分,並靠陳鴻文後援2.1局守住局面,終場悍將隊以7:6擊敗中信兄弟,收下2連勝;中信兄弟本季勝場還未開張,總教練丘昌榮的執教首勝也要再等等。

悍將隊今天在首局先有攻勢,王正棠、蔣智賢接連安打,林益全擊出一壘滾地球造成失誤,悍將隊先馳得點。

兄弟連續3場比賽都先處於落後局面,直到3局下有所回應,靠2支安打和蘇緯達的滾地球追平比數,林智勝接著揮出穿越三壘防區的二壘打,個人生涯300支二壘打出爐,成為史上第5人,也幫助兄弟打下超前分,詹子賢補上安打再添1分,兄弟3:1領先。

6局上悍將隊蔣智賢、高國麟連敲兩支二壘打追回1分,林哲瑄從黃恩賜手中轟出左外野2分全壘打,替悍將隊要回領先。

兄弟在6局下攻占二壘,生涯首度先發的江坤宇揮出右外野方向安打,敲回生涯第1分打點,也是球隊追平分。第7局兄弟再靠蘇緯達、林智勝的安打展開攻勢,詹子賢擊出高飛犧牲打,助兄弟再次超前比數。

為了力拚新球季首勝,兄弟在8局上2出局一、二壘有人時,就推出守護神李振昌登板,雖馬上化解危機,但投到9局上先被首名打者張正偉敲出二壘打,之後在三壘有人時被胡金龍揮出安打失分,悍將隊又將戰局扳平。

兩隊正規賽9局打完難分勝負,以5:5戰進延長賽,直到11局上由悍將隊突破僵局,面對兄弟投手鄭凱文,李宗賢揮出二壘打,推進上三壘後,張正偉補上安打送回超前分,王正棠再敲安打後,胡金龍在一、三壘有人時擊出高飛犧牲打多添保險分。

悍將隊終結者陳鴻文自9局下2出局後登板,一路投到11局下,在2出局被詹子賢轟出陽春全壘打,是詹子賢本季個人第2轟,也是台中洲際棒球場第600轟,幫兄弟將比數追成1分差,但陳鴻文最終守住一、三壘有人的局面,幫悍將隊搶下勝利。

【中央社台北16日電】

中華職棒昨天在洲際棒球場進行的比賽,由富邦悍將交手中信兄弟,雙方一路戰到延長賽,11局上張正偉敲出超前安打,單場敲出3支安打演猛打賞,幫助悍將以7比6擊退兄弟。

悍將1局上王正棠、蔣智賢接連敲安打後,二壘手發生失誤,攻下1分;3局下兄弟也展開攻勢,王威晨、吳東融敲安打後,蘇緯達擊出滾地球,帶有1分打點,之後林智勝、詹子賢都敲出安打,各帶有1分打點,兄弟3比1領先。

不過悍將6局上展開反攻,蔣智賢、高國麟都敲二壘安打,得1分,隨後林哲瑄轟出2分全壘打,一棒逆轉比賽。不過下個半局岳東華獲保送後,利用高宇杰的犧牲短打上二壘,江坤宇再補上安打,追平比分。

7局下兄弟的蘇緯達、林智勝敲安打後,詹子賢擊出高飛犧牲打超前;不過9局上悍將張正偉敲二壘安打後,胡金龍也敲安打,雙方再度戰成平手。到了延長賽,11局上張正偉敲超前安打,胡金龍擊出高飛犧牲打;雖然11局下兄弟的詹子賢轟出陽春砲,終場悍將還是以7比6擊退兄弟。

此役上演本土投手大戰,兄弟先發投手黃恩賜主投6局,被敲8支安打,失4分含3責失,飆出7次三振。悍將先發投手陳仕朋則是投5局,被敲8支安打,投3次保送、2次三振,失4分。

兄弟的林智勝3局下敲出二壘安打,是他生涯第300支二壘安打,為中職史上第5人達到此里程碑,之前分別為張泰山、彭政閔、林益全、高國慶。

詹子賢 陳鴻文

延伸閱讀

中職/索沙再扮兄弟剋星 洪一中領軍悍將首勝

中職/恢復賽季全球第一 美媒戰報寫5看點

中職/桃園球場換新裝 胡金龍希望草皮再加油

中職/剩潘威倫未談妥薪資 獅隊開2年約等他點頭

相關新聞

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

中職/中信兄弟帶M1去桃園 曾豪駒:盡全力搶勝

樂天桃猿隊阻擋中信兄弟隊在台中洲際主場拋彩帶的期待,兩隊明天在桃園球場對決,兄弟只要不輸(勝或和局)便封王,猿隊還有「微...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。