快訊

台鐵自強號彰化出軌 內部推斷人為疏失:沒煞好車

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

中職/打了5小時 朱育賢三響+再見轟助樂天首勝

朱育賢在延長賽擊出再見全壘打,隊友向他灑水慶賀。記者侯永全/攝影
朱育賢在延長賽擊出再見全壘打,隊友向他灑水慶賀。記者侯永全/攝影

樂天桃猿隊今天在桃園球場對戰統一獅隊,雙方形成全壘打大戰,一共出現九轟,包括朱育賢三響砲、再見全壘打,猿隊打到延長12局下以9:8獲勝,本季首勝開張,也是樂天接手球隊後的首勝。

這場比賽打了5小時3分,全場出現31支安打,朱育賢12局下從獅隊第七任投手劉軒荅的手中揮出再見全壘打,攻下第四分打點,獲選單場MVP。

桃猿隊成晉(右)擊出生涯首轟。 記者侯永全/攝影
桃猿隊成晉(右)擊出生涯首轟。 記者侯永全/攝影

潘威倫本季初登板,先發5.1局被揮出九支安打,包括二局下藍寅倫兩分砲、三局下成晉陽春砲,以及六局下郭嚴文、朱育賢連轟陽春砲,失六分退場。

成晉生涯首轟出爐,也是隊史第1500轟(含前身第一金剛、Lamigo桃猿)、桃園球場歷年第900轟紀錄。

猿隊洋投卡本特先發六局,被揮出七支安打,包括陳重羽三局上陽春砲,失五分都是自責分,本有勝投機會,但被牛棚搞砸。

猿隊七局下再從獅隊第三任投手黃竣彥的手中攻下一分,以7:5領先,陳禹勳八局上登板,連投兩次三振後,被陳鏞基鄭鎧文連續開轟,遭獅隊追平比數,潘威倫敗投解套。

延長十局上,猿隊洋投霸能保送蘇智傑,陳鏞基犧牲觸擊,兩出局後陳重羽揮出三壘方向滾地球,猿隊三壘手林立發生失誤,潘傑楷把握機會揮出安打,攻下超前分。

猿隊十局下反攻,朱育賢從獅隊「終結者」陳韻文的手中轟出右外野陽春砲,個人單場第二轟、全隊第五轟追成8:8平手,12局下再轟劉軒荅,成為致勝一擊。

朱育賢 樂天桃猿 陳鏞基 陳重羽 潘威倫 統一獅 林立 鄭鎧文 郭嚴文 中職

延伸閱讀

中職/猿隊王溢正歸隊 首戰碰獅隊新洋投洛奇

中職/潘威倫兩年約1212萬元 本季月薪48萬

中職/潘威倫本季初登板 獅隊面臨搖滾席大考驗

中職/低調的隱形王牌 王溢正價值不容忽視

相關新聞

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。