快訊

新增1例境外移入!50歲男 從採驗陽性率5成的墨西哥回台

屏東市長林恊松、市代表會主席蕭國亮 涉貪遭收押

日職/勤洗手多漱口 張奕拍影片宣導防疫觀

張奕拍影片宣導防疫觀。 擷圖自影片
張奕拍影片宣導防疫觀。 擷圖自影片

日本職棒球季因新冠肺炎疫情暫停,歐力士隊球團也請球員錄製影片,向大眾傳遞勤洗手對防疫的重要性,今天釋出旅日台將張奕的影片,以中、日文一起呼籲球迷勤洗手、多漱口。

歐力士官方推特在今天更新的影片中,站在訓練場地的張奕,面對鏡頭先用中文說:「洗手、漱口,一定要做。」再用日文說:「大家,要勤勞的洗手、漱口喔。」宣導防疫要從自身清潔做起。

歐力士日前也請岡田貴弘、安達了一等球員拍攝宣導影片,標籤部分也顧及到台灣球迷,在張奕的影片中,就有#勤洗手、#勤漱口、#徹底的執行,等中文標註。

張奕拍影片宣導防疫觀:

張奕 歐力士 棒球

延伸閱讀

日職/張奕自主訓練對著網子丟球 感覺不錯將增強度

日職/進度停滯一度關機 張奕近期重啟練投

日職/下二軍後首度練投 張奕:想再一決勝負

日職/張奕傳手肘不適降二軍 恐無緣開季輪值

相關新聞

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

富邦悍將隊胡金龍的中職生涯千安,今晚8局上達成,並以704場出賽、3062打席、2809打數改寫中職最速千安紀錄。

中職/蘇貞昌呼籲改名 會長吳志揚:我們不是政府單位

中華職棒近來被質疑有「正名」的必須性,避免在國際上造成誤導,就連行政院長蘇貞昌也於立法院答詢時,呼籲應該改名為台灣職棒,...

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。