快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

中職/假人應援掀話題 猿隊開幕戰草皮卻「掉漆」

桃園球場內野草況不佳。記者林伯東/攝影
桃園球場內野草況不佳。記者林伯東/攝影

中華職棒新球季明天將搶先全球開打,由樂天桃猿隊在桃園球場對上中信兄弟隊,吸引國內外媒體聚焦,雖猿隊日前以機器人應援團炒熱話題,但球場內野草況不佳影響美觀,透過轉播放送將有些「掉漆」。

受到新冠肺炎疫情影響,中職雖成全球第一個開打的職棒聯盟,但不開放球迷進場,猿隊發揮創意在看台上設置機器人、假人,還開放球迷訂製人形看板,還吸引國外媒體報導討論。

明天中職開幕戰,除了國內媒體聚焦,還有包括美聯社、法新社、路透、歐新社等多家外媒的駐台記者申請進場採訪,中職賽事也將有望透過媒體報導和轉播在海外放送。

只是桃園球場的內野草皮將無法用最佳狀態迎接開幕戰,直到開賽前一天,內野草皮還沒長滿,猿隊領隊劉玠廷表示,看起來沒那麼好看,但不影響比賽。

劉玠廷指出,球場連續兩年都在季後出借辦演唱會,並在演唱會後全面換草,但今年因氣溫和雨水因素,換過幾次草都沒有種起來,造成草況和前兩年比沒有那麽理想,也已經和南部廠商調了一些長得比較好的草來移植。

桃園球場看台設置人形看板掀話題。記者林伯東/攝影
桃園球場看台設置人形看板掀話題。記者林伯東/攝影

中職 劉玠廷 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/桃猿新10號隊友假人引熱議 領隊盼激發球迷看球

中職/聯盟捐防疫物資 送CPBL TV帳號及職棒雜誌

中職/率先開打引國際關注 英文版網站加緊更新

中職/搶先全球開打 猿教頭曾豪駒:全世界最幸運賽事

相關新聞

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

富邦悍將隊胡金龍的中職生涯千安,今晚8局上達成,並以704場出賽、3062打席、2809打數改寫中職最速千安紀錄。

中職/蘇貞昌呼籲改名 會長吳志揚:我們不是政府單位

中華職棒近來被質疑有「正名」的必須性,避免在國際上造成誤導,就連行政院長蘇貞昌也於立法院答詢時,呼籲應該改名為台灣職棒,...

棒球/陳柏毓目標球速155公里 老爸陳炳男要他別急

北科附工青棒隊王牌投手陳柏毓即將畢業,未來發展值得期待,他的父親陳炳男(北科附工教練)表示,陳柏毓希望再提升球速,目標訂...

經典賽/賽事延期至2023 棒協確認兩點原因

受到新冠肺炎疫情影響,ESPN報導,明年3月的世界棒球經典賽將延期,最快2023年重新開打,中華棒協證實,在這一、兩周已...

中職/陳傑憲失誤成焦點 餅總:打擊不振傷害較大

統一獅隊今年將游擊位置交給陳傑憲,開季八場比賽已有三次失誤,成為熱議焦點,不過代總教練林岳平認為,關鍵其實是守備影響到他...

中職/美媒作家發表觀賽心得:好球帶很不固定

中職成為全球第一個開打的職業棒球聯盟,自上周開幕戰起吸引各國媒體關注,雖然當天因雨延賽,但首場比賽還是順利在12日順利完成,並且到15日止共打了4場比賽。而主跑大聯盟金鶯隊的作家克拉克(Dan Cla

中職/索沙故意砸郭嚴文?洪一中連「神經病」都說出口

樂天桃猿隊今天在桃園球場3:1擊敗富邦悍將隊,四局下悍將隊洋投索沙對郭嚴文投出觸身球,造成雙方球員進場對峙,賽後成為媒體...

中職/隔離期享受追劇人生 羅里奇透露媒體邀約不斷

台灣防疫成績亮眼,讓中職獨步全球開打,旅台的洋將也成為熱門採訪對象,統一獅洋投羅里奇就透露自己接到美媒邀約,暢談加入中職心得。 羅里奇近期就接受加州、內華達地方報《The Union》採訪,直言

中職/「彈的賽」再現 4年前教訓還不夠嗎?

真的是彈力球!日前中職聯盟公布今年比賽用球彈性係數,高達0.574,和2016「彈力球年」的0.576差不多,因此,今年球迷也稱中職用球為彈力球,顯然沒從4年前的風暴記取教訓,審慎處理這顆球。

中職/人力及能力都要提升 裁判問題才能解決

中華職棒賽季因為疫情影響而成為全球率先開打,並獲得國內外關注,卻在開季一個月後產生了兩大爭議:比賽用球的恢復係數及裁判在比賽時放空。雖然比賽用球仍符合規範,但屬於接近高標的數值,因此聯盟目前已要求廠商

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。