快訊

下班注意! 氣象局對北北基等5縣市發布大雨特報

移工成新一波群聚感染?馬國「防疫不平等」下的大逮捕

中職/猿隊界外區新座位 陳晨威擔心抓不到跑者

陳晨威望向右外野,有些擔心未來防守問題。記者藍宗標/攝影
陳晨威望向右外野,有些擔心未來防守問題。記者藍宗標/攝影

樂天桃猿隊「三年級生」陳晨威今年將專職外野,以右外野防區為主;他認為自己還年輕,多一個機會是好事,但也不想一直卡在外野,強調「職棒的路還很長」,球隊若有需要,仍想回到內野守備。

陳晨威過去守備以二壘、游擊區為主,去年首度站穩先發,也負起外野守備任務,今年春訓幾乎固定外野,他說:「既然確定了,接下來會努力彌補不足之處。」

猿隊在桃園球場一、三壘側界外區新設500個搖滾席座位,對球員形成重大考驗;陳晨威表示,打到牆邊的球,恐怕無法直傳本壘,必須透過轉傳方式,擔心無法抓到下一個出局數。

猿隊連兩天在桃園練球,不少野手開始在新環境練習守備,陳晨威說:「昨天第一次站上去練,沒那麼快適應。」

他認為,以後比賽碰到敵隊有人攻占三壘,對方打出外野界外球時,可能要放棄接球,不然傳不回本壘,反而造成失分。

猿隊在桃園球場界外區新設座位,球員加緊適應場地。記者蘇志畬/攝影
猿隊在桃園球場界外區新設座位,球員加緊適應場地。記者蘇志畬/攝影

陳晨威 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/林益全月薪72.5萬 林泓育75萬確定榜首

中職/新球季終於開打 林泓育覺得很幸運

中職/猿隊新增搖滾席 林承飛怕撞到腦震盪

中職/川田喜則滿意機器人 日職樂天隊也說厲害

相關新聞

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

富邦悍將隊胡金龍的中職生涯千安,今晚8局上達成,並以704場出賽、3062打席、2809打數改寫中職最速千安紀錄。

中職/蘇貞昌呼籲改名 會長吳志揚:我們不是政府單位

中華職棒近來被質疑有「正名」的必須性,避免在國際上造成誤導,就連行政院長蘇貞昌也於立法院答詢時,呼籲應該改名為台灣職棒,...

中職/林益全月薪72.5萬 林泓育75萬確定榜首

中職新球季倒數三天,富邦悍將隊今天公布全隊薪資,身價最受矚目的「神全」林益全簽下兩年合約,平均月薪72.5萬元,這個數字...

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

棒球/陳柏毓目標球速155公里 老爸陳炳男要他別急

北科附工青棒隊王牌投手陳柏毓即將畢業,未來發展值得期待,他的父親陳炳男(北科附工教練)表示,陳柏毓希望再提升球速,目標訂...

經典賽/賽事延期至2023 棒協確認兩點原因

受到新冠肺炎疫情影響,ESPN報導,明年3月的世界棒球經典賽將延期,最快2023年重新開打,中華棒協證實,在這一、兩周已...

中職/陳傑憲失誤成焦點 餅總:打擊不振傷害較大

統一獅隊今年將游擊位置交給陳傑憲,開季八場比賽已有三次失誤,成為熱議焦點,不過代總教練林岳平認為,關鍵其實是守備影響到他...

中職/美媒作家發表觀賽心得:好球帶很不固定

中職成為全球第一個開打的職業棒球聯盟,自上周開幕戰起吸引各國媒體關注,雖然當天因雨延賽,但首場比賽還是順利在12日順利完成,並且到15日止共打了4場比賽。而主跑大聯盟金鶯隊的作家克拉克(Dan Cla

日職/小球迷親繪王柏融獲獎 火腿作成專屬T恤販售

日職火腿隊近期舉辦小學生繪畫比賽,並由陣中球員王柏融、中田翔、杉谷拳士等人親評。昨天公布得獎名單,「王柏融賞」由11歲日本小球迷獲獎,且製成官方T恤於網路商店販賣,單件售價3000日圓(約840台幣)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。