快訊

最後巡禮!李登輝移靈車隊繞行總統府 李大維率隊致意

警查獲偽三倍券就請雞排?何志偉:我說到做到

韓職/若季後賽延至11月底 改在高尺巨蛋打成選項

韓職若季後賽得被迫在冬季舉行,屆時計畫全部安排在首爾高尺巨蛋進行。
 聯合報系資料照
韓職若季後賽得被迫在冬季舉行,屆時計畫全部安排在首爾高尺巨蛋進行。 聯合報系資料照

受到新冠肺炎疫情影響,南韓職棒何時開打還未定案,但目標仍希望能打完144場例行賽,如此一來,季後賽也被迫延至寒冬進行,因此就有球團提議,將季後賽全部安排在首爾高尺巨蛋進行。

韓職新球季開幕日因疫情因素一延再延,聯盟在本周二又召集各隊團長開會,希望讓球季在4月底至5月初開打。

有球團人員表示,考量各種狀況,球季必須在5月5日前開打,才能消化完整季144場比賽,而且在這種狀況之下,原訂7月舉行的明星賽和明星周將取消,球隊也面臨要利用周一休兵日安排雙重賽。

韓職聯盟和各球團目前也在針對季後賽可能於11月下旬開打作準備,只是屆時南韓大多數地區氣溫可能都已降至接近0度,在戶外球場進行比賽,不僅對球迷來說很痛苦,也增加球員受傷的風險。

根據韓聯社報導,相關人士指出,有球隊提議季後賽都安排在不受天氣影響的中立球場進行,而高尺巨蛋就是南韓唯一的巨蛋球場,也是培證英雄隊主場,這個提議獲得許多隊團長的認同,認為這樣能確保球員的安全。

若季後賽真要延後至11月底,改在高尺巨蛋打確實會成為各隊的考量,但目前還未有定論,且屆時球場是否能提供韓職使用也還是未知數,報導指出,季後的高尺巨蛋檔期很滿,11月通常安排不少演唱會、音樂會等活動。

韓職在2018年季中因亞運停賽18天,加上總冠軍賽打到第6戰,球季直到11月12日結束已是史上最晚。今年受疫情影響,已破天荒取消官辦熱身賽,並將再創史上最晚開季紀錄,接下來會是維持5月初開打、部分場次閉門進行,或是為了讓球迷進場而繼續延賽,又或者減少場次,都還有待聯盟與10球團討論出最終方案。

亞運

延伸閱讀

棒球/日、韓職開打遙遙無期 場次恐縮減

相關新聞

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

中職/張進德遞補首度出賽 單場兩支二壘打獲MVP

前旅美捕手張進德加入富邦悍將隊後,第一次出賽就當功臣,今晚對樂天桃猿隊之戰,他在5局下敲出中職生涯首安,帶動球隊單局7分...

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/隊友認證 張奕獲得練習狂稱號

歐力士隊台灣投手張奕今年因為春訓時手肘緊繃,導致無法趕上一軍開季,不過努力的態度有目共睹,在歐力士球員內部票選中獲得「努...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

日職/差點出牆 王柏融二軍3打數狂敲3安打

效力日本火腿隊的旅日台將王柏融在二軍持續手感火燙,今天3打數敲3安打、4打席全數上壘,在二軍打擊率高達8成18。

中職選秀Live/味全手握狀元籤 該選王維中、張進德還是余謙?

中華職棒選秀會,本屆由具大聯盟資歷的王維中、U18世界盃MVP、19歲強投余謙領銜,共123名選手報名,選秀會將於20日晚間6點30分登場,由味全龍隊握有狀元籤。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。