快訊

東南亞、歐洲新冠襲台!台男在英確診 1個月後返台仍陽性

現場目擊/閉門打的比賽 麻雀悠閒旁觀

麻雀停在隔欄網上,靜靜地看著比賽。記者婁靖平/攝影
麻雀停在隔欄網上,靜靜地看著比賽。記者婁靖平/攝影

職棒打了31年,第1次要在沒有觀眾的場地比賽,球員還在適應,最快樂的,莫過於場邊肆意飛翔、停駐的麻雀,還可以近距離觀戰。

味全龍、富邦悍將隊今天在新莊棒球場進行「閉門」自辦熱身賽,觀眾席上,只有3位龍隊情蒐工作人員 ,兩隊球員此起彼落喊叫聲,在空蕩的球場中,顯得格外清晰。

悍將隊趁熱身賽「演練」,應援團團長Anu(阿努)向過往一樣,帶動「大家」加油,但地點改在中控室,透過音箱幫球員應援。

再過8天的新球季,每一座球場都會是這樣的鴉雀無聲,除了各式各樣的「模擬」助陣方式。

少了人聲鼎沸的干擾,鳥群忽高忽低、用各種方式飛行,叫聲也比往常響亮,累了就停在走道,不然就待在場邊隔欄網上,看著場內球員跑來跑去,成為最悠閒的旁觀者。

之後所有球員都要面對無觀眾的比賽,悍將隊胡金龍說:「現場吉祥物照樣跳、也有應援曲,對球迷來說,看電視的感覺可能一樣,但球員還是會覺得奇怪。」

胡金龍說,但比賽還是比賽,職業選手得把工作做好,對球迷有交代,「必須把每個動作做好,回饋給電視機前的朋友,希望疫情趕快過去,球迷趕快再進場。」

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/球員保持社交距離 擊掌後馬上噴酒精消毒

中職/無緣「薪」一哥 胡金龍遭減薪仍有複數年約

棒球/無約旅外球員投入中職選秀 有望創近5年最多

相關新聞

採訪隨筆/沒球迷比賽場面冷清 多數球員大喊不習慣

受到新冠肺炎疫情影響,全球體壇幾乎都陷入停擺狀態,不過台灣防疫措施做得好,不少比賽還是能如期進行,但過去有球迷扮演最佳後...

現場重現/單一球隊的剋星 「屠龍手」陳憲章還是最強

富邦悍將隊投手江國豪本季3勝都來自統一獅隊貢獻,成為新一代的「除獅機」,但這個數據比起25年前兄弟象隊「屠龍手」陳憲章,...

本壘攻防/獅隊捕手站得遠 林祐樂:去年開始

本壘攻防戰在下半季成為中職話題焦點,統一獅隊捕手在防守本壘時站位較遠,林祐樂透露,原因就是避免衝撞,「如果球早到的話,再...

場邊直擊/中職開門新莊、台中熱度不同 各有擅長場面

中職開放千名觀眾進場,新莊人面最熱烈,但不是球迷,台中洲際則有百分百的「滿場率」,北、中「行情」大不同。

擴編選秀/就算沒有屬意目標 龍隊也得花3000萬元選人

新球隊加盟辦法「擴編選秀」,看似對新球隊有幫助,實際上選擇有限,且不得不選,今年味全龍隊就得拿出3000萬元買球員,但不...

本壘攻防/波西條款前就改變 林宥穎被讚捕手教科書

近期中職本壘攻防成為話題,捕手如何站位引起討論,富邦悍將隊林宥穎守護本壘的方式被讚「教科書」等級,不過他早在「波西條款」...

現場重現/因觸身球動手出拳 鷹俠是史上第一人

統一獅、樂天桃猿隊昨天因觸身球引發兩波對峙,所幸沒有發生更嚴重衝突;中職史上第一次因觸身球引發的打架事件,發生在1995...

我是MVP/代打開轟不居功 廖健富:每個人都出一點力

比賽時間:9/19 星期六(編號第203場)

我是MVP/爸媽面前敲再見安 張志豪甜蜜送感謝

比賽時間:8/1 星期六(編號第134場)

我是MVP/開轟+三壘打 潘傑楷展現競爭力

比賽時間:

我是MVP/將功折罪送回勝利 廖健富還是自責

比賽時間:8/1 星期六(編號第133場)

我是MVP/準備打直球順勢揮到滑球 高國輝轟破低潮

下半季爭冠關頭,富邦悍將隊今天打出強悍的火力,狂掃18支安打,以15:11擊敗樂天桃猿隊,繼續守住下半季龍頭。高國輝4安打敲回4分打點,包括一發兩分砲,獲選單場MVP,一掃10月前8戰不到1成打擊率的低潮...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。