棒球/無約旅外球員投入中職選秀 有望創近5年最多

無約在身的郭俊麟(右)與王維中(左),有機會成為今年中職最大咖的選秀球員。 資料照(中職提供)
無約在身的郭俊麟(右)與王維中(左),有機會成為今年中職最大咖的選秀球員。 資料照(中職提供)

中華職棒新球季延後開幕,季中選秀也比過往晚了2周,將於7月20日在台中好運來洲際宴展中心舉行,多名無合約在身的旅外選手可能投入選秀,人數有機會創近5年來最多。

新冠肺炎疫情肆虐全球,各國職棒新球季都受影響,中職新球季敲定4月11日開打,成為賽史最晚開幕戰,季中選秀也延後,大聯盟球季則是一延再延,最壞的情況更可能整季泡湯,影響旅美球員生涯。

在新冠肺炎疫情爆發前,我國旅美好手中就有具大聯盟資歷的投手王維中、曾仁和,以及捕手張進德仍是「待業中」,疫情爆發後想爭取新約更困難。小熊隊小將李其峰則是因個人考量自請離隊,另外兩名旅日投手廖任磊、郭俊麟同樣無約在身。

為延續職業生涯,投入中職選秀將是旅外選手的選項之一,其中「最大咖」的王維中如果決定投入選秀,將是味全龍隊的「狀元」人選,是否回台發展或繼續等待旅外機會,仍受到關注。

過去旅外球員回歸潮的高峰期出現在2012至2013年,兩年分別有10人、9人投入中職選秀,2015年出現包括林哲瑄、蔣智賢、倪福德等10名有過旅外資歷的球員報名,堪稱選秀「大物年」,其中僅陽耀勳落選,但以自主培訓選手身份加入Lamigo桃猿隊(現為樂天桃猿)。

2016年起旅外歸國潮退燒,當年選秀僅林家慶(現名林驛騰)報名,但最終落選;2017年共有5名具旅外資歷的球員參與選秀,其中陳品捷、羅國華、林逸翔獲青睞,林驛騰與李杜軒落選;2018年以李振昌為首,共有3人投入選秀、2人中選,落選的林驛騰在去年繼續挑戰,被味全龍隊選進。

選秀 中職 王維中
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

棒球/大學畢業生拚選秀 恐強碰旅外回歸潮

棒球/升大四表現大突破 姚杰宏目標150公里拚選秀

相關新聞

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

富邦悍將隊胡金龍的中職生涯千安,今晚8局上達成,並以704場出賽、3062打席、2809打數改寫中職最速千安紀錄。

中職/蘇貞昌呼籲改名 會長吳志揚:我們不是政府單位

中華職棒近來被質疑有「正名」的必須性,避免在國際上造成誤導,就連行政院長蘇貞昌也於立法院答詢時,呼籲應該改名為台灣職棒,...

中職/林益全月薪72.5萬 林泓育75萬確定榜首

中職新球季倒數三天,富邦悍將隊今天公布全隊薪資,身價最受矚目的「神全」林益全簽下兩年合約,平均月薪72.5萬元,這個數字...

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

棒球/陳柏毓目標球速155公里 老爸陳炳男要他別急

北科附工青棒隊王牌投手陳柏毓即將畢業,未來發展值得期待,他的父親陳炳男(北科附工教練)表示,陳柏毓希望再提升球速,目標訂...

經典賽/賽事延期至2023 棒協確認兩點原因

受到新冠肺炎疫情影響,ESPN報導,明年3月的世界棒球經典賽將延期,最快2023年重新開打,中華棒協證實,在這一、兩周已...

中職/陳傑憲失誤成焦點 餅總:打擊不振傷害較大

統一獅隊今年將游擊位置交給陳傑憲,開季八場比賽已有三次失誤,成為熱議焦點,不過代總教練林岳平認為,關鍵其實是守備影響到他...

中職/美媒作家發表觀賽心得:好球帶很不固定

中職成為全球第一個開打的職業棒球聯盟,自上周開幕戰起吸引各國媒體關注,雖然當天因雨延賽,但首場比賽還是順利在12日順利完成,並且到15日止共打了4場比賽。而主跑大聯盟金鶯隊的作家克拉克(Dan Cla

日職/小球迷親繪王柏融獲獎 火腿作成專屬T恤販售

日職火腿隊近期舉辦小學生繪畫比賽,並由陣中球員王柏融、中田翔、杉谷拳士等人親評。昨天公布得獎名單,「王柏融賞」由11歲日本小球迷獲獎,且製成官方T恤於網路商店販賣,單件售價3000日圓(約840台幣)

中職/索沙故意砸郭嚴文?洪一中連「神經病」都說出口

樂天桃猿隊今天在桃園球場3:1擊敗富邦悍將隊,四局下悍將隊洋投索沙對郭嚴文投出觸身球,造成雙方球員進場對峙,賽後成為媒體...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。