中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

中職會長吳志揚召開視訊記者會。記者吳敏欣/攝影
中職會長吳志揚召開視訊記者會。記者吳敏欣/攝影

新冠肺炎疫情下如何開打新賽季?聯盟今天和各隊召開視訊會議後給出答案,會長吳志揚宣布,4月11日開幕戰將如期開打,成為全球第一個開打職棒的國家,不過會採取完全閉門比賽的方式。

樂天桃猿中信兄弟的開幕戰最初應在3月14日開打,第一次延期改到28日,後來隨疫情延燒再改至下周日,並開放150名季票持有者進入桃園棒球場觀賽。

今天會議後更改決策,變成完全閉門開打,而且上半季確定只會在桃園、新莊、洲際和台南四隊主場進行。吳志揚表示,聯盟配合政府超前部署,近幾天密集跟中央和地方機關溝通協調,不開放任何觀眾入場,包含150名擁有的季票的球迷也拒於門外。

聯盟對於進場的球員、球隊職員、聯盟員工和媒體記者,也將採嚴格管控,所有進出皆需事前登記並當場確認身分,確保沒有任何閒雜人等,吳志揚指出,「只有主場啦啦隊,客場球隊不可以有啦啦隊,記者媒體會規劃動線,和球員保持安全距離的採訪。」

就連球場外圍的也制定出嚴格規範,對於可以窺見場內比賽的範圍,會請球隊做適當的布置,避免球迷在球場外群聚觀戰,另外在球員進出場動線、宿舍甚至練習場地,也會防止球員和球迷各種近距離接觸,吳志揚呼籲球迷盡量配合。

啦啦隊 樂天桃猿 中信兄弟

延伸閱讀

中職/開季怎麼打今宣布 可能異地進行

中職/開幕戰不延了 將關門打

中職/開季關門到何時?吳志揚無法掛保證

中職/關門打仍有啦啦隊熱舞 不能叫只能跳

相關新聞

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

富邦悍將隊胡金龍的中職生涯千安,今晚8局上達成,並以704場出賽、3062打席、2809打數改寫中職最速千安紀錄。

中職/蘇貞昌呼籲改名 會長吳志揚:我們不是政府單位

中華職棒近來被質疑有「正名」的必須性,避免在國際上造成誤導,就連行政院長蘇貞昌也於立法院答詢時,呼籲應該改名為台灣職棒,...

中職/林益全月薪72.5萬 林泓育75萬確定榜首

中職新球季倒數三天,富邦悍將隊今天公布全隊薪資,身價最受矚目的「神全」林益全簽下兩年合約,平均月薪72.5萬元,這個數字...

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

新冠肺炎疫情下如何開打新賽季?聯盟今天和各隊召開視訊會議後給出答案,會長吳志揚宣布,4月11日開幕戰將如期開打,成為全球...

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

棒球/陳柏毓目標球速155公里 老爸陳炳男要他別急

北科附工青棒隊王牌投手陳柏毓即將畢業,未來發展值得期待,他的父親陳炳男(北科附工教練)表示,陳柏毓希望再提升球速,目標訂...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。