MLB/今年賽季還打得成?大聯盟教頭樂觀以待

吉拉迪。 法新社
吉拉迪。 法新社

新冠肺炎疫情正在美國逐日攀升,沒有新賽季的大聯盟總教練們在做什麼?洋基教頭布恩(Aaron Boone)在家看經典賽事重播,費城人主帥吉拉迪(Joe Girardi)上健身房,響尾蛇總教練羅夫洛(Torey Lovullo)則從事喜愛的木工,雖然打發時間的方式不同,但他們每個人有著相同信念,那就是今年棒球季終將回歸。

海盜總教練薛爾頓(Derek Shelton)直言,「我百分百計畫著我們的新賽季。」勇士教頭史尼克(Brian Snitker)則說,「我無法讓自己去想其他可能,我樂觀看待總有一天能比賽,我認為這對每個人都好,我們國家需要棒球。」

大都會主帥羅哈斯(Luis Rojas)和藍鳥教頭蒙托亞(Charlie Montoyo)也肯定地說,「我是真的相信今年會有賽季。」只有洛磯總教練布萊克(Bud Black)稍微遲疑,「包含我在內,我想全部人都有些懷疑,但我樂觀認為國家會度過這關,病毒離開後,我們就能打棒球了。」

總教練們在家帶兵,透過電話或簡訊追蹤每位球員的情況,不過疫情當頭,大多數話題只能圍繞在健康狀態,布恩就說,「問你好嗎?你家人好嗎?做了些什麼?這些是我們最常出現的問題。」得到的回饋大部分是球員反問「賽季何時能開打?」、「健身房關閉了怎麼辦?」。

教頭們也紛紛拿911恐攻的經驗當作這次疫情的模板,認為棒球在走過低谷後總有回歸的一天,國民總教練馬丁尼茲(Dave Martinez)表示,「我是紐約人,家人也在紐約,我了解經歷了什麼,紐約重新站起來了,棒球也把每個人都帶回來,911後第一場比賽我以勇士球員的身分作客大都會,我們原本領先,結果皮亞薩(Mike Piazza)敲出逆轉全壘打,這一轟對所有人來說像是救贖一般。」

棒球 大都會 勇士

延伸閱讀

MLB/不止孕妻陪練 柯爾還有洋基教頭布恩登門傳接球

MLB/洋基傷兵復原中 史丹頓已可上場比賽

MLB/離開春訓營回家陪孩子 洋基教頭要先走

MLB/洋基桑契斯流感發燒 美媒仍憂是新冠肺炎

相關新聞

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

富邦悍將隊胡金龍的中職生涯千安,今晚8局上達成,並以704場出賽、3062打席、2809打數改寫中職最速千安紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。