快訊

為何汶萊與台灣同納第二波開放? 日媒:怕中韓不悅

台北破38.9度七月史上最熱 氣象局:氣溫可能繼續飆高

大專聯賽/李承風領軍文大過關 期待均速達144公里

文化大學投手李承風先發6.2局,奪下大專聯賽季軍戰勝投。記者季相儒/攝影
文化大學投手李承風先發6.2局,奪下大專聯賽季軍戰勝投。記者季相儒/攝影

文化大學二年級投手李承風,今天在在大專棒球聯賽公開組一級季軍戰投出優質表現,先發6.2局只失一分,幫助文大2:1擊敗嘉義大學,期許自己未來直球均速能有143、144公里,而非偶爾才有。

李承風用103球完成先發任務,被安打四支、四死球四次,飆出五次三振,七局下退場後,陽杰恩後援2.1局,連續解決七名打者,拿到救援成功。

李承風出身穀保家商青棒隊,坦言高中到現在進步幅度不明顯,尤其青棒投手的速度愈來愈快,現階段想待在大學好好磨練。

他說,整體當然比高中好,但還有很多需要加強之處,加強重量訓練後,對球速確實有幫助。

文大今天一局上靠孫易伸兩分打點二壘打領先,李承風一局下連續保送嘉大前三棒(包括黃士禕觸身球),還好只失一分,最後保住勝投。

文大總教練廖敏雄表示,李承風開賽狀況多,隊友先攻下兩分,讓他吃下定心丸,太想飆出球速、三振打者,還不如穩定投球,這是李承風必須學習之處。

嘉大先發投手李瑞霖110球獨撐九局,被揮出八支安打、失兩分,吞下完投敗。

嘉義大學投手李瑞霖,力拚110球獨撐九局吞敗。記者季相儒/攝影
嘉義大學投手李瑞霖,力拚110球獨撐九局吞敗。記者季相儒/攝影

球速 棒球

延伸閱讀

大專聯賽/當過劉致榮室友 文大孫易伸擊沈嘉大

大專聯賽/文大不敵余謙後 廖敏雄:選手求勝欲望太低

大專聯賽/王牌都用掉…開南、國體今爭冠

大專聯賽/燃燒168球 余謙粉碎文化

相關新聞

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

中職/中信兄弟帶M1去桃園 曾豪駒:盡全力搶勝

樂天桃猿隊阻擋中信兄弟隊在台中洲際主場拋彩帶的期待,兩隊明天在桃園球場對決,兄弟只要不輸(勝或和局)便封王,猿隊還有「微...

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。