快訊

三倍券花10億從德國買紙?經濟部:印製成本3.15億

誠品中國市場又一挫敗!開幕不到兩年 深圳店年底關閉

電子好球帶/美國小聯盟啟用 中職觀望中

美國大聯盟積極導入電子好球帶,中職觀察測試結果,目前仍在觀望。本報資料照片
美國大聯盟積極導入電子好球帶,中職觀察測試結果,目前仍在觀望。本報資料照片

大聯盟主席曼佛瑞(Rob Manfred)的強力主導下,電子好球帶執法指日可待,繼去年在獨立聯盟和大西洋聯盟搶先實驗後,今年將正式推進到小聯盟賽場,而且官方已取得裁判工會肯首,在未來五年就有機會看到電子好球帶正式上路。

近年大聯盟積極推動改革,包含電子輔助判決、故意保送免投四壞球等,連帶世界棒壇跟進變革,電子好球帶若真的登堂入室,無意外將引發另一波追隨潮流。

是否該引入電子好球帶,中職秘書長馮勝賢表示,「電子好球帶如果是未來國際趨勢,中職當然也不能故步自封,必須跟著走,目前保持觀望,日本、韓國都還沒有動作。」

中職和大聯盟都有固定進行技術方面的交流合作,馮勝賢透露,日前已經請國際組向大聯盟進一步詢問電子好球帶,得到還在測試中的回應,「若大聯盟執行後對比賽有正面影響,我們也樂觀其成。」由於今年小聯盟就會開始測試,所以中職會跟大聯盟聯繫,希望提供相關資訊,也有可能派人去現場了解使用狀況。

如果中職真的要安裝電子好球帶,馮勝賢點出其中難題,「要實施的話,台灣所有球場都要是屬地主義的,我們雖然球隊不多,不過一旦要裝設,就得在所有球場安裝,角度和儀器全部到位,測量資訊才會完整,球團雖然現在有人安裝trackman,但這套系統在國外已經落伍了,未來裝設的金額是由聯盟或球團買單,也是要討論的問題。」

大聯盟 中職 馮勝賢

延伸閱讀

電子好球帶/資深裁判蘇建文:成熟度待觀察

電子好球帶/馮勝賢:可當輔助判決 洪一中:少了味道

相關新聞

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。