U23世界盃/墨西哥雙城開打 賽程提前到9月30日

世界棒壘球總會(WBSC)公布U23世界盃比賽城市及日期,將在墨西哥2城市舉辦。 聯合報系資料照
世界棒壘球總會(WBSC)公布U23世界盃比賽城市及日期,將在墨西哥2城市舉辦。 聯合報系資料照

世界棒壘球總會(WBSC)公布U23世界盃比賽城市及日期,賽事將在墨西哥的奧布雷岡(Ciudad Obregon)與洛斯莫奇斯(Los Mochis)兩座城市舉辦,新賽程日期也從原本的10月2日至11日,提前至9月30日到10月9日。

12支競賽球隊已經出爐,中華隊靠著去年亞錦賽拿下相隔18年的冠軍,取得亞洲區資格,另兩個席次為第二、三名的日本及大陸,排名第四的南韓以外卡資格入列。

來自美洲的墨西哥以地主身分直接取得參賽權,身為上屆冠軍也要在本屆賽事力拚衛冕,美洲另三支球隊為尼加拉瓜、古巴與委內瑞拉;歐洲代表為捷克與德國,紐西蘭則在澳洲宣布退出後取得大洋洲代表權,南非則以非洲排名最高國家隊的方式取得參賽權。

兩座舉辦城市的場館都屬於墨西哥太平洋聯盟球隊主場,分別是奧布雷岡亞基人的球場Estadio Yaquis,可容納1萬6000人,洛斯莫奇斯甘蔗農夫的球場Emilio Ibarra Almada則在近期翻新,其中Yaquis球場將作為主場地,將舉行超級循環賽與決賽。

世界棒壘球總會在2014年舉行第一屆U21世界盃棒球賽,中華隊擊敗日本拿下冠軍,下一屆改制為U23世界盃,在2016年由日本拿下冠軍,2018年則是墨西哥在決賽打到延長賽十局才擊敗日本奪冠。

按照過往安排,中華棒協會安排U23培訓隊前往日本移地訓練、到美國與NCAA大學明星隊進行交流賽,並參與荷蘭的哈連盃,但隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,棒協已決定取消今年各級中華隊的移地訓練。

中華隊 棒協 棒球

相關新聞

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

新冠肺炎疫情下如何開打新賽季?聯盟今天和各隊召開視訊會議後給出答案,會長吳志揚宣布,4月11日開幕戰將如期開打,成為全球...

棒球/旅美球員回台防疫 棒協打算提出專案協助

受新冠肺炎疫情影響,不少旅美球員暫時停止訓練返台,回國後進行自主健康管理或居家檢疫,中華棒球協會預定提出計畫,協助他們防...

中職/新球季三強鼎立 兄弟奪冠機會高

新冠肺炎疫情雖尚未趨緩,但中華職棒經過兩次延期後,仍決定在4月11日展開新的球季。可能的方式為僅開放季票觀眾約150人入場,並限定座位、不能撿界外球及喊口號等限制。倘若各地政府不同意此方案,甚至可能採

日職/奧運延後一年 柳田悠岐意外成為受益者

因武漢肺炎疫情無法有效控制,2020東京奧運正式宣佈延期至明年,確定日程尚未公布。參加奧運是所有運動員的最大夢想,付出的心力精神更非旁人所能體會的,如今延期,不少已取得及正努力爭取參賽資格的運動員在訓

中職/避免成防疫破口 開季應全面閉門試合

上週包括強投藤浪晉太郎在內的3名阪神虎球員,確診感染新冠肺炎,消息一出震撼球界,也為日本職棒能否在4月24日如期開幕埋下變數。 藤浪染疫看似與台灣球界無關,實則不然,因為日前中職會長吳志揚已表明

日職/噓聲或掌聲一線之隔 藤浪態度決定一切

阪神虎隊藤浪晋太郎上週成為日職感染新冠狀病毒肺炎(COVID-19)的確診案例第一人,為日本職棒目標的4月24日開幕投下重大變數。 雖然消息曝光後引起震撼,不過以日本目前的疫情發展狀況,加上「喜

中職/富邦洪一中提醒全隊 接觸旅外球員要小心

富邦悍將隊回到新莊球場春訓,今天對中信兄弟隊熱身賽1:5落敗,總教練洪一中賽後集合全隊講話,除了點出比賽缺失,還特別叮嚀...

大專聯賽/王牌都用掉…開南、國體今爭冠

大專棒球聯賽四強決賽因雨延後一天進行,精采度不受影響,開南大學靠十八歲菜鳥余謙以一六八球完投九局,送出十六次三振,率隊以...

棒球/劉致榮回台居家檢疫 搭車住宿全程記錄保護

受新冠肺炎疫情影響,不少旅美球員暫時停止訓練返台,回國後進行自主健康管理或居家檢疫,中華棒球協會預定本周提出防疫協助計畫...

中職二軍/陳仕朋好投 悍將送味全龍3連敗

中職二軍例行賽,富邦悍將隊今天出戰味全龍隊,陳仕朋先發投6局、失兩分,率隊以9:5獲勝,龍隊吞下3連敗,目前戰績2勝6敗...

日職/阪神公布3人確診名單 聯盟仍打算照常開打

阪神投手藤浪晉太郎昨天確診感染新冠肺炎,今球團再公布兩名一同吃飯的球員也有陽性反應,分別是捕手長坂拳彌和外野手伊藤隼太,儘管已有3人確診,但日本野球機構仍表示,將維持於4月24日開幕。 阪神社長

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。