6搶1/比賽最快11月登場?中職:會要求避開球季

中職祕書長馮勝賢表示會提出不要在球季進行中舉辦六搶一。 聯合報系資料照
中職祕書長馮勝賢表示會提出不要在球季進行中舉辦六搶一。 聯合報系資料照

2020東京奧運延後一年登場,跟著牽動一連串賽事,棒球六搶一奧運資格賽傳出將於今年11月到明年1月之間舉辦,身為主辦方的中華職棒尚未獲得正式消息,但認為賽程安排應由中職出面,與國際棒壘球總會棒壘球總會(WBSC)協調,也需考慮中職賽程至少會進行到11月中旬。

原本將於4月初登場的六搶一資格賽,因新冠肺炎疫情延燒,先前已宣布延後到6月17日,如今隨著東奧確定延後一年舉辦,遭遇二度延期;這場奧運門票爭奪戰將於何時登場?棒協秘書長林宗成昨晚受訪表示,WBSC的初步計畫是在11、12月舉辦,最晚則為明年1月,就要確定最後一張奧運門票誰屬。

中職祕書長馮勝賢對此表示,目前尚未收到國際棒總的消息,但認為何時要打,應該先與中職協調。

馮勝賢指出,中職身為主辦方,且有賽季的問題需要考慮,理應由中職出面負責賽程協調,「現在看起來,球季至少要打到11月15日,我們會提出不要在球季進行中舉辦六搶一。」

六搶一資格賽不管在4月或6月舉行,中華隊都幾乎篤定不可能獲得旅外球員助拳,如今隨著賽程「大遷徙」,預計在球季結束後登場,也可望重新考慮徵召旅日、旅美球員,為中華隊戰力加分。

馮勝賢表示,中職尚未確定今年11月到明年1月這個消息是否正確,確定後才能評估,「但邏輯上來說,只要不在是球季中打,應該都是有利的。」

中職 馮勝賢 中華隊

延伸閱讀

6搶1/洪總國家隊任期不變 最長到奧運結束

6搶1/資格賽最快11月舉行 仍在台灣打

相關新聞

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。