棒球/頂新贊助送3球員赴日打球 當田中將大學弟

頂新「追夢工程計畫」第2屆決選名單21日出爐,陽柏翔、顏宇廷、洪雋熙3名入選球員預計7月前往日本北海道駒澤大學附屬苫小牧高校就讀,當田中將大的學弟。 (味全龍提供)中央社
頂新「追夢工程計畫」第2屆決選名單21日出爐,陽柏翔、顏宇廷、洪雋熙3名入選球員預計7月前往日本北海道駒澤大學附屬苫小牧高校就讀,當田中將大的學弟。 (味全龍提供)中央社

頂新「追夢工程計畫」第二屆決選名單今天出爐,陽柏翔、顏宇廷、洪雋熙拿到留日門票,7月將赴「北海道駒澤大學附屬苫小牧高校」,當田中將大的學弟。

頂新和德文教基金會2018年起推動「追夢工程計畫」,讓青少棒選手可透過海選爭取留日獎學金。

第二屆測試會去年9月吸引512人報名後,經3階段測試,選出陽柏翔、顏宇廷及洪雋熙等3人,創辦人魏應充將贊助留日期間的學費與生活費,3人每年約新台幣200萬元。

陽柏翔是棒球世家陽家班的一員,從小就相當照顧姪兒的陽一民表示,陽柏翔對棒球非常有天分,在球場上展現的態度也相當積極;因為家庭經濟並不富裕,本來完全不敢奢望可以去日本留學打球,「希望柏翔到日本後能展現韌性,把最好的一面拿出來」。

最終測試會的評審、味全龍隊隊長林旺衛表示,陽柏翔以敏捷的移動與守備腳步,展現遠超同年齡選手的天賦與素質;顏宇廷無論在投球、打擊的表現都令人驚艷,國三球速已逼近140公里;洪雋熙則是具備絕佳球感,擊球時能夠將球跟到裡面,揮棒速度非常快,是充滿天分的選手。

3名入選球員預計今年7月將前往日本北海道駒澤大學附屬苫小牧高校就讀,苫小牧高校為傳統棒球強權學校,也是日本棒球史上唯一連續2年都在夏季甲子園中奪冠的球隊。美職洋基隊日籍投手田中將大,高中就讀該校時曾帶領球隊拿下甲子園冠軍。

棒球 甲子園 田中將大

延伸閱讀

MLB/美職首例 洋基小聯盟球員確診新冠肺炎

MLB/田中春訓絕好調 對勇士先發3.2局無失分

MLB/林子偉確定暫時休兵 紅襪教頭形容多才多藝

MLB/安都哈守外野初體驗 田中將大挨兩分砲

相關新聞

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

日職/王柏融連7戰未先發 陽岱鋼板凳待命

日職火腿隊今天續戰軟銀隊,台將王柏融連續七戰未排進先發打線;另名效力巨人隊的台灣球員陽岱鋼,前一場代打上場,今天也從板凳...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。