快訊

失聰的政府 聽不見「普篩」也看不見「小明」

春季聯賽/棒協公告防疫措施 賽事要關門打

春季聯賽關門打。 資料照
春季聯賽關門打。 資料照

針對新冠肺炎疫情,國內業餘棒球賽事因在戶外空間進行,加上觀眾人數較少,暫時不受影響,但主辦單位都加強防疫工作,棒協今天也公告防疫因應措施,近期全國性賽事都將「閉門開打」,3月23日開打的春季聯賽就將開始實施。

春季聯賽為業餘成棒年度大賽,今年賽事將在3月23日開打,比賽場地遍佈全台,但受新冠肺炎疫情影響,中華棒球協會公告,接下來的比賽將不開放觀眾入場,相關人員進到場內都需要進行手部清潔並監測體溫,體溫經過兩次採檢仍超過37.5度者禁止進場。

已報名的參賽選手,如有配合國家防疫政令實施居家隔離、防疫隔離或自主健康管理期間,不得參賽;大會技術人員、工作人員等也不得到場工作。棒協呼籲所有參賽隊職員都做好自主健康管理,協會也將隨時根據中央指揮中心的防疫政策調整相關措施。

去年業餘球員在國際賽搶盡鋒頭,其中合作金庫王牌投手吳昇峰在世界12強賽壓制美國隊,人氣持續飆升,吸引更多球迷關注國內業餘賽事,但如今春季聯賽決定「關門打」,決賽前也沒有提供轉播服務,業餘賽事的關注度又將受影響。

棒協109年國內賽事針對新型冠狀肺炎疫情因應措施如下:

1. 依據109年2月25日教育部體育署來函,考量目前新型冠狀肺炎疫情持續擴散,為確保參賽者健康安全,近期全國性賽事將改以閉門賽事舉行,不開放觀眾入場,媒體記者憑工作證進入。

2. 對於已報名之參賽選手,如有配合國家防疫政令實施居家隔離、防疫隔離或自主健康管理期間,不得參賽;大會技術人員、工作人員等也不得到場工作。

3. 敬請各位隊職員及選手務必做好自主健康管理,若有呼吸道症狀亦勿參加,若可下場比賽人數未達棒球規則規定或該賽事特殊規則規定,大會將沒收該場比賽。

4.各級賽事均極其重要,能否舉辦端看疫情之控制及個人自主健康管理是否得當,尚祈大家共同努力促成賽會順利、健康完成。

5. 疫情期間,本會將隨時根據「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」(簡稱指揮中心)之防疫政策,進行相關防疫措施修正。

春季聯賽 棒協

延伸閱讀

新冠肺炎防疫第一線 軍友社慰勞33化兵群

加強防疫 嘉義縣清明連假禁入納骨塔

6搶1/4業餘投手加入悍將春訓 給洪總驗貨

6搶1/邀4業餘投手隨悍將集訓 18歲余謙、陳柏毓入列

相關新聞

玉山盃/獨缺的冠軍到手 吳柏宏:感謝選手拚到最後

桃園市前一次在玉山盃青棒錦標賽奪冠已是2014年,今年在冠軍戰對決高雄市再拚榮耀,靠2任投手陳志杰、吳秉恩聯手壓制,並在...

玉山盃/危機處理首選 吳秉恩後援4局奪大會MVP

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽冠軍戰與高雄市鏖戰10局,靠著2任投手陳志杰、吳秉恩的壓制,終場以2:0勝出奪冠,其中吳秉恩...

玉山盃/延長賽2:0完封高市 桃市奪隊史第6冠

玉山盃青棒錦標賽今天在三重棒球場進行冠軍戰,桃園市、高雄市相隔7年再爭冠,正規賽9局打完僵持不下,而桃園市在延長賽10局...

玉山盃/冠軍戰拚到全身抽筋 陳志杰奪投手獎

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽與高雄市爭冠,陳志杰先發6局沒有失分,拚到全身抽筋,壓制對手攻勢,終場桃園市在延長賽10局以...

玉山盃/對高雄關係四強門票 新北全力搶勝

衛冕軍新北市隊今天在玉山盃青棒賽與金門縣交手,以12:2在七局提前拿下勝利,下一場與高雄市之戰,勝隊就可取得四強門票,在...

玉山盃/彭政閔現身平鎮球場 緊盯桃市投手表現

中信兄弟隊副領隊彭政閔今天現身平鎮球場,觀看玉山盃全國青棒錦標賽桃園市、苗栗縣之戰,頻頻翻閱大會秩序冊,仔細觀察桃市(平...

玉山盃/放假就去訓練場 孔念恩拚生涯首次國手

高雄市隊今天在玉山盃全國青棒錦標賽以9:6擊敗新竹市隊,孔念恩被點名為關鍵人物,六打數敲出兩安打,包括一支追平比數的三分...

玉山盃/去年全壘打王 李展毅抗逆風改求安打貢獻

台北市隊強打李展毅,去年高一參與玉山盃青棒錦標賽,以2轟抱走大會全壘打獎,今年預賽至今打了3戰還未開轟,他提到,因平鎮棒...

玉山盃/高一就扛先發 北市吳冠勳壓制嘉市有一套

台北市今天在玉山盃青棒錦標賽對戰嘉義市,高一投手吳冠勳主投5局,被擊出4支安打,送出5次三振,沒有失分,幫助球隊提前8局...

玉山盃/馬傑森開轟吐悶氣 游擊大物宣告投入選秀

昨天的大雨浸濕了三重棒球場的紅土,今天玉山盃青棒錦標賽第二天天氣放晴,場上水氣蒸騰,高雄市隊野手馬傑森悶了大半場,終於在...

玉山盃/現身球場探班 彭政閔:哥也年輕過

今天在三重棒球場舉行的109年玉山盃青棒錦標賽,場邊出現明星級人物,中信兄弟隊副領隊兼農場主管彭政閔現身球場,不過他表示...

玉山盃/好投壓倒林昱珉 邱駿威更想用球棒對決

高雄市與新北市隊今天在玉山盃青棒錦標賽爭奪四強門票,兩隊都押出王牌投手,高雄市靠著五名投手車輪戰,擊敗新北市U18世界盃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。