中職/味全龍熱身賽一勝難求 打擊跟一軍有落差

味全龍隊的一軍「初體驗」則面臨震撼教育,八場比賽未嘗勝利滋味。 記者葉姵妤/攝影
味全龍隊的一軍「初體驗」則面臨震撼教育,八場比賽未嘗勝利滋味。 記者葉姵妤/攝影

中職熱身賽開打兩周後,中信兄弟隊六勝一敗的戰績在四隊中位居領先,味全龍隊的一軍「初體驗」則面臨震撼教育,八場比賽未嘗勝利滋味,拜開季延後之賜,多了四場比賽可以力拚勝場開胡。

若照熱身賽原定3月10日結束,去年宣布復出的味全龍隊,戰績將以○勝一和七敗作收,但因奧運「六搶一」資格賽延期,中職開幕戰延期,熱身賽也增加10場,龍隊剩下四場剛好對上四隊。

五支球隊在熱身賽的打擊率,中信兄弟三成八一排第一,味全龍隊兩成三六墊底,與其他四隊打擊率三成起跳相比有不小差距,總教練葉君璋日前表示,打擊方面差距特別明顯,要追上其他一軍打者,還需要時間、比賽經驗累積。

龍隊投手表現相對接近,團隊防禦率七點四一雖然偏高,但還優於獅隊,而且是在沒有洋投支援下的成績,依據新球團加盟辦法,等到龍隊明年升上一軍,可註冊五名洋將,一軍登錄四人、同時三人上場,投打兩端都可獲得補強。

龍隊有過一軍資歷的曾陶鎔在熱身賽敲出三轟,被葉總點名是目前打擊力量發揮較好的球員,游擊手曾傳昇則是打線上另一亮點,目前敲出八支安打、打擊率四成四四都是全隊最高。

味全龍 中職 中信兄弟

延伸閱讀

中職/多四場拚首勝 味全龍打擊要加油

中職/官辦熱身賽 猿敲11安 龍一勝難求

中職/龍象大戰暌違20年上演 「師母」謝榮瑤開球

中職/教練版「工具人」 張建銘以葉君璋為目標

相關新聞

日職/震驚!羅德宣布加盟 陳偉殷回日本投球

日職羅德隊於今天在官方推特宣布陳偉殷加盟,重返日本職棒,將與陳冠宇成為隊友,這是他離開日職前進大聯盟9年後重返。 チェン・ウェイン投手の入団が決まりました!日米で実績のある頼れる左腕です

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

日職/陳偉殷客場先發戰西武 上演14歲差左投對決

比賽直播 比賽攻守數據 【陳偉殷投球表現】 ●一局下: 【賽前報導】 台灣左投陳偉殷回歸日職,穿上羅德隊球衣的首戰以優質先發吞敗收場,他的第二戰於今天先發遭遇西武獅隊,再

日職/王柏融連兩天先發對樂天 重返第五棒中心打席

比賽直播 官方比賽數據 【王柏融打擊表現】 ●第一打席 【賽前報導】 日本火腿今天再戰樂天金鷲隊,王柏融繼昨天擔任先發第六棒指定打擊後,於今天提升於第五棒先發,並負責左外野守備。

中職/周思齊轟出三分砲 繞壘特意與馬傑森擊掌

中信兄弟隊周思齊實現賽前諾言,在8局上轟出逆轉三分砲後,繞壘時不忘與樂天桃園隊的游擊手馬傑森擊掌,與球芽基金培養出的球員...

中職/龍隊新秀入列 王維中向葉總喊話:不會讓你失望

中職味全龍隊今天舉行新秀加盟記者會,由「龍狀元」王維中領軍,今年選進的11名新秀中,除了董秉軒因服役關係,共10人出席,...

中職/中信兄弟球團不滿 要求馮勝賢公開道歉

中職聯盟今天秘書長馮勝賢,今天上午在記者會的發言內容,引發中信兄弟球團強烈不滿,下午發出聲明,要求馮勝賢公開道歉。

中職/張進德遞補首度出賽 單場兩支二壘打獲MVP

前旅美捕手張進德加入富邦悍將隊後,第一次出賽就當功臣,今晚對樂天桃猿隊之戰,他在5局下敲出中職生涯首安,帶動球隊單局7分...

中職/獅隊相隔7年稱霸半季 將與兄弟爭冠

中信兄弟與統一獅隊今天決戰台南球場,獅隊不輸即可取得下半季冠軍,兄弟贏球則可包辦上、下半季王座,兩隊在保留比賽「換投」出...

日職/陳偉殷回歸首戰 6局失2分優質先發

台灣左投陳偉殷今晚回到久違的日職投手丘,披上羅德隊球衣的首戰,對樂天金鷲隊投6局失2分的優質先發,不過打線只有1分支援,...

日職/拚本季第二勝 張奕先發抗軟銀

日職歐力士隊台灣投手張奕在二軍調整後,相隔11天於今日再度先發,本季第二次、生涯第三次對上軟銀隊,要拚本季第二勝、對戰軟...

中職/象猿本壘攻防 聯盟:輔助判決無誤

樂天桃猿與中信兄弟隊之戰昨天第六局出現本壘攻防爭議判決,陳俊秀回本壘遭觸殺出局,經猿隊挑戰後,改判兄弟捕手陳家駒阻擋,猿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。