6搶1/新冠肺炎疫情影響 延賽成為選項之一

受到新冠肺炎疫情影響,世界棒壘球總會(WBSC)最快下周決定6搶1因應方式,原地延賽是選項之一。 聯合報系資料照
受到新冠肺炎疫情影響,世界棒壘球總會(WBSC)最快下周決定6搶1因應方式,原地延賽是選項之一。 聯合報系資料照

攸關東京奧運棒球賽最後一張門票爭奪的6搶1資格賽,預定4月1日在台中開打,但受到新冠肺炎疫情影響,世界棒壘球總會(WBSC)最快下周決定因應方式,原地延賽是選項之一。

新冠肺炎雖在台灣沒有太大疫情,但目前狀況特殊,大家都盡量避免搭飛機,減少在密閉空間相互傳染的機會,這也成為各國移動外地比賽的顧慮。

WBSC目前沒有更改比賽地點的備案,而由於比賽跟奧運資格有關,不可能取消,但若疫情沒有降溫,延後比賽日期就成為唯一選項。

6搶1資格賽一旦延後舉行,中職受到影響首當其衝,原定配合中華隊備戰、比賽,例行賽自3月24日至4月5日停賽,如果6搶1賽程後挪,季賽時間便得重新安排。

至於大陸隊來台比賽部分,仍須遵守目前政府規定,如果能特案放行,可能也需提前兩周來台自主隔離,站在WBSC的立場,大陸隊有參賽的權利,無法剝奪。

目前已有日本、以色列、墨西哥和南韓取得東京奧運參賽資格,剩餘兩張門票在美洲區資格賽、6搶1資格賽產生。

6搶1資格賽預定4月1日至5日在台中洲際及斗六棒球場舉行,除了中華隊之外,另有大陸、荷蘭、澳洲確定參賽,另兩隊為美洲區資格賽2、3名球隊。

中華隊 棒球 中職
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

6搶1/備戰奧運資格賽 澳洲隊與斗山熊打2場熱身賽

為備戰表定4月1日開打的6搶1奧運最終資格賽,澳洲隊先從澳洲職棒選出24名球員,將在16、18日於墨爾本與去年韓職冠軍隊...

MLB/灌籃大賽的邀約 葉力奇現身芝加哥

台灣時間下周二要向釀酒人隊報到展開春訓,葉力奇(Christian Yelich)今天先現身芝加哥赴約,和NBA公鹿隊的...

中職/悍將桃猿隊熱身賽 洪一中首對老東家

富邦悍將、樂天桃猿隊今天進行熱身賽,洪一中投效悍將隊後首度領軍對戰老東家,悍將隊10:8擊敗桃猿隊。

日職/熱身賽首轟出爐 王柏融盼延續好手感

日職火腿隊「大王」王柏融今天參與隊內紅白戰,擔任紅隊先發第5棒、左外野手,首打席就轟出陽春全壘打,今年春訓安打總算開張,...

6搶1/新冠肺炎疫情影響 延賽成為選項之一

攸關東京奧運棒球賽最後一張門票爭奪的6搶1資格賽,預定4月1日在台中開打,但受到新冠肺炎疫情影響,世界棒壘球總會(WBS...

棒球/台中城市隊甄選球員 60人報名參加

台中市成棒隊重組,今天進行球員甄試,約有60人報名參加,預定錄取25人,球隊將自3月1日起集訓,準備參加3月23日開打的...

日職/陽岱鋼重返先發外野 連兩戰敲長打

日職巨人隊台灣好手陽岱鋼,前天在隊內紅白戰開轟、今年首安出爐,今天在沖繩與韓職三星獅隊的熱身賽重返先發外野手位置,打第7...

日職/王柏融「轟」了 春訓首安就是全壘打

火腿隊今天在春訓集合一、二軍,在沖繩國頭村球場進行隊內紅白戰,旅日球員「大王」王柏融擔任紅隊先發第5棒、左外野手,首打席...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。