快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

中職/平鎮體能操得夠 徐若熙加強重訓練壯身材

味全龍隊徐若熙。記者黃仲裕/攝影
味全龍隊徐若熙。記者黃仲裕/攝影

準備迎接第一個正式職棒球季,味全龍隊18歲投手徐若熙被設定為味全龍隊的先發人選之一,經過去年冬季聯盟賽事磨練,今年再加強重量訓練強化身材,他也希望能在今年球季投出好表現,為明年一軍提早卡位。

徐若熙過去為青棒強權平鎮高中的王牌投手,去年選秀首輪第6順位被味全龍隊挑中,對龍隊總教練葉君璋來說也是驚喜的大禮,表現受高度期待,去年在冬盟出賽4場,例行賽3度先發共投10.2局失9分,季軍戰則以5局無失分表現奪勝投。

帶著豐富的收穫備戰新球季,徐若熙在今年初的重訓營下苦功,把重心放在重量訓練,「把自己做壯一點,因為身體比較單薄一點。」至於體能狀況他則頗有自信,徐若熙笑說,「在平鎮體能就跑滿多,跟這裡(味全)有得比。」

今年龍隊預計進行150場比賽,包括80場二軍賽事,替明年升一軍做準備,徐若熙對3月17日開打的二軍球季也抱持期待,「如果表現好,明年可以上一軍,每個人都會想上一軍,當然會期待如果表現好,明年選一軍名單的時候會考慮到我。」

味全龍 冬盟 選秀

延伸閱讀

中職/米蘭達抵台 中信兄弟4洋投到齊

中職/味全龍6先發平均22歲 3名「佛光小子」

新光吊橋完工 找回平鎮歷史記憶

2020桃園燈會在平鎮 交通管制報給你知

相關新聞

日職/以小博大!野村克也的弱者戰略兵法

日本職棒一代名捕手與總教練野村克也,在台灣時間2月11日凌晨2點半於自家中浴缸昏迷,後經發現送醫搶救仍宣告不治,享壽84歲。消息傳出後,日本球界無不悲痛。

木棒聯賽/穀保、西苑、三民、高苑連16年闖進24強

108學年度高中木棒聯賽24強出爐,穀保家商、西苑高中、三民高中、高苑工商都是連續16年晉級,興大附農和南英商工則是第1...

明星教練團領軍「台中城市社會甲組棒球隊」揮別舊團隊

「台中市社會甲組成棒隊」籌備處2月13日成立,預計2月15日測試球員,最快下週公布球員名單。運動局長李昱叡表示,全新的球...

中職/兄弟兩年計畫改善球場 洲際球場再升級

為讓球迷有更佳的看球體驗,並讓球場更符合球隊需求,中信兄弟自去年起展開台中洲際棒球場整修工程,規劃2020、2021兩年...

木棒聯賽/第一階段預賽結束 大溪高中首度闖進24強

高中木棒聯賽第一階段今天結束,24支晉級隊伍出爐,桃園市大溪高中首度闖進第2階段,新北市鶯歌工商中止連7年24強紀錄,隊...

中職/古林睿煬2局5K 獅隊熱身賽10:2勝悍將

統一獅隊今天在台南球場迎戰富邦悍將隊,都是雙方首場對外熱身賽,獅隊古林睿煬先發2局送出5次三振,打線則有蘇智傑、陳重廷及...

中職/平鎮體能操得夠 徐若熙加強重訓練壯身材

準備迎接第一個正式職棒球季,味全龍隊18歲投手徐若熙被設定為味全龍隊的先發人選之一,經過去年冬季聯盟賽事磨練,今年再加強...

6搶1/中華隊參考大名單 三名高中投手

6搶1奧運資格賽大名單預定3月1日出爐,選訓會議將在27日下午召開,據了解,目前的參考大名單內,有幾名高中投手,味全龍隊...

棒球/台中市隊以新球隊登錄 明天甄選球員備戰聯賽

台中市成棒隊確定重組,明天進行球員甄試,隨即在後天放榜,組軍趕進度,將參加今年春季棒球聯賽。中市隊可望繼續由台灣人壽保險...

中職/米蘭達抵台 中信兄弟4洋投到齊

中華職棒新球季開打倒數一個月,中信兄弟新洋投米蘭達今天抵達台灣,預計晚間赴屏東向球隊報到,加入春訓備戰,本季兄弟4名洋投...

日職/陳冠宇熱身賽首登板 投兩局無失分

效力日職羅德隊的台灣左投陳冠宇,今天首度在熱身賽登板,對廣島隊投兩局、被敲出1支安打,無失分。

日職/春訓首安開轟 陽岱鋼盼越來越好

效力日職讀賣巨人隊昨天舉行由一軍對上二、三軍的紅白戰,旅日球員陽岱鋼替補上場敲出兩分砲,春訓安打終於開張,陽岱鋼在受訪時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。