快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

日職/陳冠宇熱身賽首登板 投兩局無失分

上周亞洲門戶交流賽,賽前陳冠宇(右)向桃猿隊總教練曾豪駒致意。 記者婁靖平/攝影
上周亞洲門戶交流賽,賽前陳冠宇(右)向桃猿隊總教練曾豪駒致意。 記者婁靖平/攝影

效力日職羅德隊的台灣左投陳冠宇,今天首度在熱身賽登板,對廣島隊投兩局、被敲出1支安打,無失分。

上周樂天桃猿隊在石垣島和羅德隊進行交流賽,陳冠宇未上場,他說要把這兩場比賽的機會留給新人,「自己之後要投的時間已經安排好」。

今天羅德、廣島進行熱身賽,陳冠宇在3局下登板,1人出局後投出四壞球保送,再被田中廣輔擊出安打,但沒有掉分,再抓下兩個出局後。

4局下陳冠宇接連解決西川龍馬、鈴木誠也、長野久義,完成兩局中繼任務後退場。

今年是羅德隊創隊70週年,陳冠宇認為球隊有機會拿優勝,競爭也格外激烈,他要和其他外籍選手搶名額,「要把自己準備好競爭,不會想要輸給他們」。

春訓期間,陳冠宇已進牛棚多次,投球感覺都不錯,「把自己準備好,教練在看的時候,就是要讓他知道 ,我已經準備好了」。

陳冠宇 羅德

延伸閱讀

6搶1/旅日出賽難度高 歐力士看好張奕不放人

相關新聞

日職/以小博大!野村克也的弱者戰略兵法

日本職棒一代名捕手與總教練野村克也,在台灣時間2月11日凌晨2點半於自家中浴缸昏迷,後經發現送醫搶救仍宣告不治,享壽84歲。消息傳出後,日本球界無不悲痛。

木棒聯賽/穀保、西苑、三民、高苑連16年闖進24強

108學年度高中木棒聯賽24強出爐,穀保家商、西苑高中、三民高中、高苑工商都是連續16年晉級,興大附農和南英商工則是第1...

明星教練團領軍「台中城市社會甲組棒球隊」揮別舊團隊

「台中市社會甲組成棒隊」籌備處2月13日成立,預計2月15日測試球員,最快下週公布球員名單。運動局長李昱叡表示,全新的球...

中職/兄弟兩年計畫改善球場 洲際球場再升級

為讓球迷有更佳的看球體驗,並讓球場更符合球隊需求,中信兄弟自去年起展開台中洲際棒球場整修工程,規劃2020、2021兩年...

木棒聯賽/第一階段預賽結束 大溪高中首度闖進24強

高中木棒聯賽第一階段今天結束,24支晉級隊伍出爐,桃園市大溪高中首度闖進第2階段,新北市鶯歌工商中止連7年24強紀錄,隊...

中職/古林睿煬2局5K 獅隊熱身賽10:2勝悍將

統一獅隊今天在台南球場迎戰富邦悍將隊,都是雙方首場對外熱身賽,獅隊古林睿煬先發2局送出5次三振,打線則有蘇智傑、陳重廷及...

中職/平鎮體能操得夠 徐若熙加強重訓練壯身材

準備迎接第一個正式職棒球季,味全龍隊18歲投手徐若熙被設定為味全龍隊的先發人選之一,經過去年冬季聯盟賽事磨練,今年再加強...

6搶1/中華隊參考大名單 三名高中投手

6搶1奧運資格賽大名單預定3月1日出爐,選訓會議將在27日下午召開,據了解,目前的參考大名單內,有幾名高中投手,味全龍隊...

棒球/台中市隊以新球隊登錄 明天甄選球員備戰聯賽

台中市成棒隊確定重組,明天進行球員甄試,隨即在後天放榜,組軍趕進度,將參加今年春季棒球聯賽。中市隊可望繼續由台灣人壽保險...

中職/米蘭達抵台 中信兄弟4洋投到齊

中華職棒新球季開打倒數一個月,中信兄弟新洋投米蘭達今天抵達台灣,預計晚間赴屏東向球隊報到,加入春訓備戰,本季兄弟4名洋投...

日職/陳冠宇熱身賽首登板 投兩局無失分

效力日職羅德隊的台灣左投陳冠宇,今天首度在熱身賽登板,對廣島隊投兩局、被敲出1支安打,無失分。

日職/春訓首安開轟 陽岱鋼盼越來越好

效力日職讀賣巨人隊昨天舉行由一軍對上二、三軍的紅白戰,旅日球員陽岱鋼替補上場敲出兩分砲,春訓安打終於開張,陽岱鋼在受訪時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。