快訊

彭博:2020年全球運勢最順遂總統 蔡英文想靠經貿換協防

當政治進化 《這一夜,誰來說相聲》如何再煲一晚笑話?

中職/張志豪提薪資仲裁 今年唯一一人

中華職棒聯盟今天正式公布,中信兄弟球員張志豪提出薪資仲裁,也是今年唯一一人。 聯合報系資料照
中華職棒聯盟今天正式公布,中信兄弟球員張志豪提出薪資仲裁,也是今年唯一一人。 聯合報系資料照

中華職棒聯盟今天正式公布,中信兄弟球員張志豪提出薪資仲裁,也是今年唯一一人,近三例仲裁案都是中信兄弟所屬球員,去年結果為周思齊敗訴、陳子豪勝訴。

中職今年首次訂立薪資仲裁期限,2月1日起五個工作天內需完成申請,今年截止日為2月7日,張志豪透過經紀公司郵寄送件,昨天寄達中職辦公室,郵戳是在期限內寄出,也轉交仲裁委員會處理,當時並未透露球員姓名。

中職秘書長馮勝賢表示,因球員提出薪資仲裁申請後,需經過仲裁委員會受理,並由會長核可後才能公告,會長吳志揚昨晚才從國外返台,因此今天才完成行政程序。

中信兄弟昨天公布第一階段調薪結果,僅張志豪、王勝偉、詹子賢未談妥,張志豪效力兄弟共十年,兩年複數年合約在去年底到期,但未提出自由球員申請,季後談薪卡關,依規定提出薪資仲裁。

張志豪去年月薪50萬元,整季敲出26轟、74打點都創下生涯新高,出賽109場敲出84支安打,打擊率2成57,攻擊指數0.899,排名聯盟第14,全隊僅次於詹子賢、林智勝。

中職仲裁委員會在2018年補齊人數,重新受理仲裁案,周思齊去年率先提出,最終遭駁回,月薪維持為55萬元,陳子豪提出希望月薪30萬元,中信兄弟開28萬未達共識,最終裁定由陳子豪勝出。

張志豪 中職 中信兄弟

延伸閱讀

中職/林智勝加薪3成 重回50萬俱樂部

中職/中信三人尚未談定 周思齊遭減薪10萬

相關新聞

日職/震驚!羅德宣布加盟 陳偉殷回日本投球

日職羅德隊於今天在官方推特宣布陳偉殷加盟,重返日本職棒,將與陳冠宇成為隊友,這是他離開日職前進大聯盟9年後重返。 チェン・ウェイン投手の入団が決まりました!日米で実績のある頼れる左腕です

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

中職/中信兄弟球團不滿 要求馮勝賢公開道歉

中職聯盟今天秘書長馮勝賢,今天上午在記者會的發言內容,引發中信兄弟球團強烈不滿,下午發出聲明,要求馮勝賢公開道歉。

中職/張進德遞補首度出賽 單場兩支二壘打獲MVP

前旅美捕手張進德加入富邦悍將隊後,第一次出賽就當功臣,今晚對樂天桃猿隊之戰,他在5局下敲出中職生涯首安,帶動球隊單局7分...

中職/象猿本壘攻防 聯盟:輔助判決無誤

樂天桃猿與中信兄弟隊之戰昨天第六局出現本壘攻防爭議判決,陳俊秀回本壘遭觸殺出局,經猿隊挑戰後,改判兄弟捕手陳家駒阻擋,猿...

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

中職/廖乙忠自己找問題 先要突破去年模式

總教練丘昌榮難得說重話,廖乙忠也知道問題在哪裡,「自己要去克服,不管是投球、還是配球,要怎麼突破去年的模式,比較重要」。

日職/隊友認證 張奕獲得練習狂稱號

歐力士隊台灣投手張奕今年因為春訓時手肘緊繃,導致無法趕上一軍開季,不過努力的態度有目共睹,在歐力士球員內部票選中獲得「努...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。