日職/春訓練投 張奕可望登紅白戰

旅日歐力士隊投手張奕,昨天首度進牛棚練投。圖/聯合報系資料照片
旅日歐力士隊投手張奕,昨天首度進牛棚練投。圖/聯合報系資料照片

日本職棒新球季春訓第二天,今年要爭取歐力士隊先發輪值的廿五歲旅日投手張奕昨天首度進牛棚練投,共投四十三球,為後續實戰做準備,預計會在九日起的紅白戰登板。

張奕在去年底世界十二強賽投出好口碑,今年表現受期待,首度參與一軍春訓,昨天就進牛棚練投,歐力士首席兼投手教練高山郁夫還親自站上打擊區,觀察張奕的投球狀況。

張奕早在一月就在日本展開自主訓練,月中在大阪時已進牛棚找感覺,目標在本月九日的紅白戰就登板投球。而昨天在春訓的練投,他認為自己狀況還可以,特別注意直球品質,好的、壞的都有,還需要再做修正。

針對張奕去年出賽時的投球節奏的問題,教練也在他昨天練投完給予建議,藉由春訓這段時間多多嘗試。

為爭取先發輪值,張奕需要在春訓拿出好表現。他預計明天在球隊打擊練習擔任打者,九日的首場紅白戰就有望登板。

歐力士在春訓安排五場紅白戰,之後熱身賽還包括廿三日對上軟銀隊、廿四日與韓職斗山熊隊交手、廿六日對戰西武隊,廿七日與羅德隊碰頭。

大阪 張奕 歐力士 軟銀 西武 羅德

延伸閱讀

日職/新賽季春訓 陽岱鋼練一壘爭出賽機會

日職/日媒大篇幅專訪 張奕12強賽燃自信

日職/12強賽改變張奕 燃起拚單季10勝信心

日職/棒球周刊專訪張奕 棄打從投一度非常沮喪

相關新聞

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

富邦悍將隊胡金龍的中職生涯千安,今晚8局上達成,並以704場出賽、3062打席、2809打數改寫中職最速千安紀錄。

中職/蘇貞昌呼籲改名 會長吳志揚:我們不是政府單位

中華職棒近來被質疑有「正名」的必須性,避免在國際上造成誤導,就連行政院長蘇貞昌也於立法院答詢時,呼籲應該改名為台灣職棒,...

中職/林益全月薪72.5萬 林泓育75萬確定榜首

中職新球季倒數三天,富邦悍將隊今天公布全隊薪資,身價最受矚目的「神全」林益全簽下兩年合約,平均月薪72.5萬元,這個數字...

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

新冠肺炎疫情下如何開打新賽季?聯盟今天和各隊召開視訊會議後給出答案,會長吳志揚宣布,4月11日開幕戰將如期開打,成為全球...

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。