快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

中職/紀華文前進東京奧運 台灣唯一技術人員

中職資深裁判紀華文(右)。 報系資料照
中職資深裁判紀華文(右)。 報系資料照

世界棒壘球總會(WBSC)今天公布東京奧運技術人員名單,中職資深裁判紀華文獲選棒球賽裁判,成為我國在本屆奧運棒壘球賽唯一技術人員。

紀華文本月11日剛滿51歲,執法生涯1997年從台灣大聯盟開始,2004年進入中職至今,兩聯盟合計執法超過2500場,從2017年起擔任中職副裁判長。

紀華文在國際賽執法經驗豐富,包括2006、08年亞洲職棒大賽、15年世界12強賽、17年經典賽和亞洲職棒冠軍爭霸賽、去年世界12強賽,接下來將在今年七月進行的東京奧運棒球賽,將是個人生涯奧運初體驗。

中職 棒球 大聯盟

延伸閱讀

中職/百救援林岳平看後輩 衝到200場才是指標

中職/林岳平看好陳韻文攻頂 去年救援王是罕例

中職/獅隊法治教育 郭阜林扮律師超有型

棒球/日本隊7月22日起集訓備戰奧運 不參加開幕式

相關新聞

日職/去年牛棚好投 陳冠宇列一軍春訓

日職羅德隊今天公布春訓分組,除了昨天已揭曉的新秀「令和怪物」佐佐木朗希名列一軍,29歲的旅日左投陳冠宇也被分在一軍春訓名...

棒球/年後青棒重頭戲 木棒聯賽2月10日開打

迎接農曆新年,各單位準迎接春節假期,待年假放完,業餘重點賽事就將陸續登場,年初青棒重頭戲108學年度高中聯賽木棒組(木棒...

日職/巨人隊春訓分組公布 陽岱鋼一軍出發

日本職棒巨人隊第一階段春訓將在2月1日於宮崎市展開,今天公布春訓分組名單,旅日球員陽岱鋼被分在一軍,另有炭谷銀仁朗、坂本...

日職/松田宣浩再簽兩年約 目標30轟、奧運金牌

軟銀隊36歲內野手松田宣浩,今天與球團談定新合約,再簽2年約,加薪5000萬日圓,推定年薪4億5千萬日圓,今年他也訂下兩...

中職/紀華文前進東京奧運 台灣唯一技術人員

世界棒壘球總會(WBSC)今天公布東京奧運技術人員名單,中職資深裁判紀華文獲選棒球賽裁判,成為我國在本屆奧運棒壘球賽唯一...

中職/百救援林岳平看後輩 衝到200場才是指標

中職新球季3月14日開打,樂天桃猿隊「守護神」陳禹勳邁入生涯第七季,只差八場救援成功完成百救援紀錄,將是史上第三位達到這...

中職/林岳平看好陳韻文攻頂 去年救援王是罕例

統一獅隊總教練林岳平生涯129場救援成功紀錄,中職史上排名第一,也是唯一完成百救援的本土投手,他預言隊上 「守護神」陳韻...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。