6搶1/中華隊教練團出爐 9名成員獨缺猿隊

中華隊十二強教練團,在六搶一資格賽缺了曾豪駒(右二)。 圖/聯合報系資料照片
中華隊十二強教練團,在六搶一資格賽缺了曾豪駒(右二)。 圖/聯合報系資料照片

東京奧運六搶一最終資格賽將在四月一日開打,由總教練洪一中率領的中華隊教練團成員昨天全數出爐,彭政閔王建民再次齊聚國家隊,業餘隊安永鮮物隊總教練吳思賢則暌違廿八年再披中華隊球衣。

洪一中(富邦悍將隊)上周確定續任中華隊教頭,帶著去年世界十二強賽教練團班底的首席教練郭建霖(悍將隊)、投手教練吳俊良(悍將隊)、外野守備教練黃甘霖(悍將隊),再加上首度以教練身份加入國家隊的投捕教練高志綱(統一獅隊)。

其他預定教練團成員,在經過母球團確認後,也點頭接任職務;中信兄弟隊副領隊兼農場主管彭政閔擔任打擊教練、二軍客座投手教練王建民任牛棚教練,兩人繼十二強賽後再度在國家隊攜手,首席教練陳江和也首度以教練身份入列。

曾任兄弟象總教練的吳思賢回到業餘執教多年,這次再被洪一中徵詢回到中華隊,是他繼一九九二年巴塞隆納奧運後再次進入國家隊,將擔任內野守備教練,也負責留意業餘可用之兵。十二強賽體能教練林衛宣也續任。

教練團九名成員確定,中職四隊獨缺樂天桃猿隊,曾豪駒在十二強賽擔任中華隊打擊教練,但今年接掌桃猿隊兵符後婉拒國家隊邀請。

東京奧運 世界棒球12強 王建民 彭政閔 洪一中 黃甘霖 陳江和 吳思賢 高志綱 曾豪駒

延伸閱讀

6搶1/中華隊教練團全出爐 建仔、恰恰再攜手

6搶1/兄弟3教練支援國家隊?領隊:還沒有答案

中職/披兄弟40號球衣 王建民親自說明轉隊原因

6搶1/署長說服洪一中 感謝中山女高「助攻」

相關新聞

日職/去年牛棚好投 陳冠宇列一軍春訓

日職羅德隊今天公布春訓分組,除了昨天已揭曉的新秀「令和怪物」佐佐木朗希名列一軍,29歲的旅日左投陳冠宇也被分在一軍春訓名...

棒球/年後青棒重頭戲 木棒聯賽2月10日開打

迎接農曆新年,各單位準迎接春節假期,待年假放完,業餘重點賽事就將陸續登場,年初青棒重頭戲108學年度高中聯賽木棒組(木棒...

日職/巨人隊春訓分組公布 陽岱鋼一軍出發

日本職棒巨人隊第一階段春訓將在2月1日於宮崎市展開,今天公布春訓分組名單,旅日球員陽岱鋼被分在一軍,另有炭谷銀仁朗、坂本...

日職/松田宣浩再簽兩年約 目標30轟、奧運金牌

軟銀隊36歲內野手松田宣浩,今天與球團談定新合約,再簽2年約,加薪5000萬日圓,推定年薪4億5千萬日圓,今年他也訂下兩...

中職/紀華文前進東京奧運 台灣唯一技術人員

世界棒壘球總會(WBSC)今天公布東京奧運技術人員名單,中職資深裁判紀華文獲選棒球賽裁判,成為我國在本屆奧運棒壘球賽唯一...

中職/百救援林岳平看後輩 衝到200場才是指標

中職新球季3月14日開打,樂天桃猿隊「守護神」陳禹勳邁入生涯第七季,只差八場救援成功完成百救援紀錄,將是史上第三位達到這...

中職/林岳平看好陳韻文攻頂 去年救援王是罕例

統一獅隊總教練林岳平生涯129場救援成功紀錄,中職史上排名第一,也是唯一完成百救援的本土投手,他預言隊上 「守護神」陳韻...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。