快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

中職/王建民點醒楊志龍 姿勢易造成肩膀負擔大

兄弟隊投手楊志龍備戰新球季,期待最快四月底正常出賽。記者藍宗標/攝影
兄弟隊投手楊志龍備戰新球季,期待最快四月底正常出賽。記者藍宗標/攝影

中信兄弟隊26歲投手楊志龍去年因為肩部不適,整季斷斷續續出賽,今年重新起步,期待上半季能夠順利登板;他表示,預定二月中旬開始投球,希望四月底、五月初正常出賽。

楊志龍去年專職先發,出賽十場投出2勝3敗、防禦率5.93,上半季一度因為肩部不適下放二軍,直到9月才復出,也在總冠軍賽亮相。

他說:「去年傷勢影響今年春訓,雖不必開刀,現在還在休息治療。」

旅美老將王建民今年成為兄弟隊二軍客座投手教練,楊志龍表示,他用過去經驗告訴隊上投手,最重要是調整動作,以自己現在的投球姿勢,肩膀負擔過大。

中職新球季3月14日開打,楊志龍將邁入生涯第四個球季,他在過去三季出賽43場,包括24場先發,合計投130.1局,戰績4勝8敗、防禦率5.73。

中職 中信兄弟 王建民

延伸閱讀

中職/披兄弟40號球衣 王建民親自說明轉隊原因

相關新聞

中職/2018球員卡上市 吳昇峰、王宗豪也入列

「2018中華職棒年度球員卡」今天上市,在全國7-ELEVEn門市開賣,門市內的ibon機台也將開放原店取貨的預購服務,...

中職/不怕被洪一中操爆 張正偉:在兄弟也很操

富邦悍將隊33歲老將「花花」張正偉邁入生涯第11季,面對新任總教練洪一中開出份量十足的春訓課表,完全沒有吃不消的感覺, ...

6搶1/球員卡兄弟先合體 王躍霖期待王維中同隊

2018中職年度球員卡今天上市,樂天桃猿隊王躍霖、旅美左投王維中兄弟檔一起出現在「龍兄虎弟簽名卡」,王躍霖說:「若有機會...

中職/王建民點醒楊志龍 姿勢易造成肩膀負擔大

中信兄弟隊26歲投手楊志龍去年因為肩部不適,整季斷斷續續出賽,今年重新起步,期待上半季能夠順利登板;他表示,預定二月中旬...

6搶1/吳昇峰終於放空 過年目標是找回身體曲線

合庫隊投手吳昇峰經過去年世界12強賽的洗禮,棒球生涯獲益良多,但也因為連續好幾個月在業餘比賽、國際賽密集登板,身體一度出...

6搶1/17年前救了中華隊 高志綱期待新英雄

統一獅隊首席教練高志綱首次進入中華隊教練團,全力備戰四月一日開打的六搶一奧運資格賽,他表示,接獲通知有點嚇一跳,沒想到這...

經典賽/中職爭辦明年賽事?吳志揚:無從評估

第五屆世界棒球經典賽明年三月開打,參賽隊伍從16隊增至20隊,中華棒球協會確定不會爭辦分組賽,中華職棒會長吳志揚也說:「...

日職/近10年第一指名球員 樂天績效最差

日職春訓將於2月1日開始,各隊陸續發表春訓時期的一、二軍分組名單,這時有些在去年選秀會上才被選進的新人也會被分到一軍名單中,尤其是第一指名的新人,從一軍還是二軍出發,也是春訓開始前的焦點之一。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。