王貞治榮光展/王桑實現2轟承諾 趙士強直呼神

趙士強(中)、林威助(左)為王貞治棒球展造勢。 記者藍宗標/攝影
趙士強(中)、林威助(左)為王貞治棒球展造勢。 記者藍宗標/攝影

中華棒球隊備戰四月一日開打的六搶一奧運資格賽,挑戰東京奧運已無退路,中華棒球協會副理事長趙士強認為,中華隊只要天時地利人和,不是不可能搶到奧運門票。

趙士強昨天出席「王貞治榮光的軌跡」棒球展記者會,還記得以前到美國打世界少棒聯盟(LLB)世界青少棒、青棒賽,正是中華隊三冠王的輝煌時期,結束美國比賽後都會飛到夏威夷、東京再回台灣,趙士強說:「非常幸運在王貞治球員時期,有好幾年看過他的比賽。」

趙士強表示,有一次前往東京後樂園球場,請王貞治「明天比賽加油」,王桑回說會打兩支全壘打;隔天進場看巨人隊比賽、坐在右外野區,沒想到王貞治真的打出兩支,實在太神了。

趙士強曾在一九八四年洛杉磯奧運棒球賽(當時是表演賽)奪下銅牌,他表示,中華隊延續去年世界十二強賽的氣勢,總教練洪一中「人和」,加上六搶一在台灣進行的「地利」,接下來就等「天時」,應有機會打進奧運。

中華棒協理事長辜仲諒上任後,中華隊去年先後奪下U十二、U十八世界盃 、亞洲錦標賽冠軍,趙士強認為,國家隊氣勢已經不同,再拚六搶一很有看頭。

中職在棒協的授權下,獲得主辦六搶一的權利,首次在一級國際賽組、訓、賽「一條龍」全包;趙士強表示,不管由誰主導中華隊,組成最強國家隊是最重要目標 ,未來應走向一元化,希望六搶一結束後,中職、棒協好好合作,這是很好的時機。

東京奧運 洛杉磯 辜仲諒 王貞治 洪一中 趙士強
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

棒球/王貞治榮光的軌跡 大年初一台北開展

中職/手腕運用類似劍道 林威助傳授年輕球員

棒球/王貞治預告雙響砲 趙士強:真的打兩支

6搶1/嘜擱吵啊!趙士強期待棒界一元化

相關新聞

中職/2018球員卡上市 吳昇峰、王宗豪也入列

「2018中華職棒年度球員卡」今天上市,在全國7-ELEVEn門市開賣,門市內的ibon機台也將開放原店取貨的預購服務,...

中職/不怕被洪一中操爆 張正偉:在兄弟也很操

富邦悍將隊33歲老將「花花」張正偉邁入生涯第11季,面對新任總教練洪一中開出份量十足的春訓課表,完全沒有吃不消的感覺, ...

6搶1/球員卡兄弟先合體 王躍霖期待王維中同隊

2018中職年度球員卡今天上市,樂天桃猿隊王躍霖、旅美左投王維中兄弟檔一起出現在「龍兄虎弟簽名卡」,王躍霖說:「若有機會...

中職/王建民點醒楊志龍 姿勢易造成肩膀負擔大

中信兄弟隊26歲投手楊志龍去年因為肩部不適,整季斷斷續續出賽,今年重新起步,期待上半季能夠順利登板;他表示,預定二月中旬...

6搶1/吳昇峰終於放空 過年目標是找回身體曲線

合庫隊投手吳昇峰經過去年世界12強賽的洗禮,棒球生涯獲益良多,但也因為連續好幾個月在業餘比賽、國際賽密集登板,身體一度出...

6搶1/17年前救了中華隊 高志綱期待新英雄

統一獅隊首席教練高志綱首次進入中華隊教練團,全力備戰四月一日開打的六搶一奧運資格賽,他表示,接獲通知有點嚇一跳,沒想到這...

經典賽/中職爭辦明年賽事?吳志揚:無從評估

第五屆世界棒球經典賽明年三月開打,參賽隊伍從16隊增至20隊,中華棒球協會確定不會爭辦分組賽,中華職棒會長吳志揚也說:「...

日職/近10年第一指名球員 樂天績效最差

日職春訓將於2月1日開始,各隊陸續發表春訓時期的一、二軍分組名單,這時有些在去年選秀會上才被選進的新人也會被分到一軍名單中,尤其是第一指名的新人,從一軍還是二軍出發,也是春訓開始前的焦點之一。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。