中職/石垣島熱身賽 猿教練團試車

樂天桃猿隊連續五年前往日本石垣島,對決日職羅德隊。 圖/樂天桃猿隊提供
樂天桃猿隊連續五年前往日本石垣島,對決日職羅德隊。 圖/樂天桃猿隊提供

樂天桃猿隊二月七日將前往日本石垣島,對日職羅德隊進行兩場交流戰,昨天正式公布廿五人參賽名單,去年全壘打王朱育賢、打擊王林立和世界十二強賽國手林泓育、陳俊秀都在其中,這也是猿隊連續五年對決羅德。

猿隊新任總教練曾豪駒上任後,對戰羅德將是首次實兵操演,球員名單包括十一名投手吳丞哲、洪聖欽、劉昱言、江國謙、林逸翔、翁瑋均、張喜凱、萬昭清、黃子鵬、賴智垣、陳禹勳,其餘十四人是林泓育、廖健富、劉時豪、林承飛、郭嚴文、陳俊秀、林立、林智平、余德龍、朱育賢、陳晨威、藍寅倫、詹智堯、成晉。

猿隊派出主力打者參賽,將在二月八、九日對決羅德,兩戰先發投手預定是黃子鵬、翁瑋均,這也是三名教練洪一中、郭建霖、吳俊良跳槽富邦悍將隊後,重組一軍教練團的「試車」行程。

中職三月十四日展開新球季,猿隊在桃園主場和中信兄弟隊交手,這趟石垣島之旅還未到真正驗收團隊戰力的階段,返台後仍有一連串自辦、官辦熱身賽;猿隊從二○一六年首次前往石垣島至今,對戰羅德八場只有二勝六敗, 目前處於五連敗。

中信兄弟 千葉羅德

延伸閱讀

中職/石垣島交流賽對羅德 樂天桃猿25人名單出爐

中職/百萬月薪 今年又掛蛋?

中職/富爸爸加持 桃猿球員「薪」情好

中職/月薪躍居桃猿第二高 陳俊秀有壓力

相關新聞

中職/2018球員卡上市 吳昇峰、王宗豪也入列

「2018中華職棒年度球員卡」今天上市,在全國7-ELEVEn門市開賣,門市內的ibon機台也將開放原店取貨的預購服務,...

中職/不怕被洪一中操爆 張正偉:在兄弟也很操

富邦悍將隊33歲老將「花花」張正偉邁入生涯第11季,面對新任總教練洪一中開出份量十足的春訓課表,完全沒有吃不消的感覺, ...

6搶1/球員卡兄弟先合體 王躍霖期待王維中同隊

2018中職年度球員卡今天上市,樂天桃猿隊王躍霖、旅美左投王維中兄弟檔一起出現在「龍兄虎弟簽名卡」,王躍霖說:「若有機會...

中職/王建民點醒楊志龍 姿勢易造成肩膀負擔大

中信兄弟隊26歲投手楊志龍去年因為肩部不適,整季斷斷續續出賽,今年重新起步,期待上半季能夠順利登板;他表示,預定二月中旬...

6搶1/吳昇峰終於放空 過年目標是找回身體曲線

合庫隊投手吳昇峰經過去年世界12強賽的洗禮,棒球生涯獲益良多,但也因為連續好幾個月在業餘比賽、國際賽密集登板,身體一度出...

6搶1/17年前救了中華隊 高志綱期待新英雄

統一獅隊首席教練高志綱首次進入中華隊教練團,全力備戰四月一日開打的六搶一奧運資格賽,他表示,接獲通知有點嚇一跳,沒想到這...

經典賽/中職爭辦明年賽事?吳志揚:無從評估

第五屆世界棒球經典賽明年三月開打,參賽隊伍從16隊增至20隊,中華棒球協會確定不會爭辦分組賽,中華職棒會長吳志揚也說:「...

日職/近10年第一指名球員 樂天績效最差

日職春訓將於2月1日開始,各隊陸續發表春訓時期的一、二軍分組名單,這時有些在去年選秀會上才被選進的新人也會被分到一軍名單中,尤其是第一指名的新人,從一軍還是二軍出發,也是春訓開始前的焦點之一。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。