快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

棒球/王貞治預告雙響砲 趙士強:真的打兩支

趙士強(中)、林威助(左)一起出席「王貞治榮光的軌跡」棒球展記者會。記者藍宗標/攝影
趙士強(中)、林威助(左)一起出席「王貞治榮光的軌跡」棒球展記者會。記者藍宗標/攝影

王貞治榮光的軌跡」棒球展25日在台北三創生活園區12樓開展,中華棒球協會副理事長趙士強今天出席記者會,回憶學生時期在中華隊見到世界全壘打王王貞治的往事,他說:「王桑真是我的神!」

趙士強表示,以前國中、高中時期前往美國打世界少棒聯盟(LLB)世界青少棒、青棒賽,正是中華隊三冠王的輝煌時期,結束美國比賽後都會飛到夏威夷、東京再回台灣,非常幸運在王貞治球員時期、好幾年看過他的比賽。

趙士強還記得16、17歲時在東京後樂園球場觀看日職巨人隊比賽,有一次請王貞治「明天比賽加油」,王桑回說會打兩支全壘打,他說:「我們坐在後樂園球場右外野區,沒想到王貞治真的打出兩支,實在太神了。」

王貞治現年79歲,仍在日本棒界活躍,擔任日職軟銀隊最高顧問,趙士強說:「自己和王桑剛好相差20歲,這麼多年來,他對台灣貢獻非常多。」

「王貞治榮光的軌跡」棒球展台北場進行到2月5日,接著2月8日到3月6日移師台中創意產業文化園區,中信兄弟隊二軍總教練林威助表示,希望透過這種交流,讓球迷更了解台、日棒球文化。

王貞治 棒球 中華隊
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

6搶1/嘜擱吵啊!趙士強期待棒界一元化

中職/在王貞治面前再見轟 林威助至今印象深刻

看好棒球前景 台青登陸當教練

史努比控嗨爆啦!全台獨家「史努比主題飯店」 超萌玩偶、限定周邊都送你

相關新聞

棒球/王貞治榮光的軌跡 大年初一台北開展

「王貞治榮光的軌跡」棒球展25日(大年初一)上午11點起,在台北三創生活園區12樓正式開展,門票售價250元贈送限量紀念...

中職/手腕運用類似劍道 林威助傳授年輕球員

中信兄弟隊今年重組教練團,林威助繼續擔任二軍總教練,任期邁入第三個球季,他表示,從一軍總教練丘昌榮上任後,不斷和他討論如...

棒球/王貞治預告雙響砲 趙士強:真的打兩支

「王貞治榮光的軌跡」棒球展25日在台北三創生活園區12樓開展,中華棒球協會副理事長趙士強今天出席記者會,回憶學生時期在中...

6搶1/嘜擱吵啊!趙士強期待棒界一元化

中華棒球隊備戰四月一日開打的六搶一奧運資格賽,將是前進東京奧運的最後機會,中華棒球協會副理事長趙士強表示,中華隊延續世界...

中職/在王貞治面前再見轟 林威助至今印象深刻

中信兄弟隊二軍總教練林威助今天出席「王貞治榮光的軌跡」棒球展記者會,回想過去日職生涯和這位世界全壘打互動的小故事,他說:...

中職/石垣島交流賽對羅德 樂天桃猿25人名單出爐

樂天桃猿隊2月7日將前往石垣島,8、9日與日本職棒千葉羅德隊進行兩場亞洲門戶交流戰,今天公布25人參賽名單,主力打者林泓...

日職/離冠軍最遙遠 歐力士物換星移的25年

歐力士猛牛隊球團在1月17日公布,今年球季將在神戶綠地球場(Hotto Motto Field Kobe)的8場例行賽舉行「THANKS KOBE~がんばろうKOBE25th~」紀念活動。1995年1

中職/偷暗號風波 徐生明「在嘉抓間諜」最著名

大聯盟休士頓太空人偷暗號風波愈演愈烈,迄今已有3名總教練下台一鞠躬,包括太空人隊辛區(AJ Hinch)、紅襪隊柯拉(Alex Cora)和大都會隊貝爾川(Carlos Beltran),都因捲入暴風

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。