中職/陳仕朋11勝 身價衝20萬

悍將隊陳仕朋去年投出身價,今年薪資預估三級跳。 圖/聯合報系資料照片
悍將隊陳仕朋去年投出身價,今年薪資預估三級跳。 圖/聯合報系資料照片

加入中職第四年,富邦悍將隊廿二歲左投陳仕朋去年破繭而出,從生涯零勝拚到單季十一勝,成為悍將隊勝投王,也是中職史上第二年輕的十勝級投手,投出本土王牌新希望,今年「薪」情可望大漲。

陳仕朋在二○一六年加盟義大犀牛隊(悍將隊前身),被球團寄與厚望,但他之後兩年在一軍共出賽八場(七場先發)一勝難求,然而經過二軍客座投手教練王建民的指導,去年表現開花結果。

陳仕朋去年在一軍先發廿三場,投了一二四局僅次桃猿隊左投王溢正,是本土投手第二多,拿下十一勝八敗,勝投數在本土先發投手中只比王溢正少一勝,也是悍將隊(接手義大後)首位單季十勝的投手,防禦率三點四八更是全聯盟第三、本土先發最佳。

去年陳仕朋月薪八萬五千元,以十勝級土投身手,身價可望翻倍成長,挑戰前一年新人王施子謙的加薪幅度。

獅隊施子謙在二○一八年新人球季出賽十九場、拿下十一勝五敗,防禦率三點八六,隔年初獲加薪百分之一百五十三,月薪從七萬五千元加到十九萬元。

陳仕朋 施子謙 王溢正 王建民 富邦悍將
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中職/6搶1入選就想打 陳仕朋先準備好自己

中職/三年約走完還想拚 王溢正:看身體狀況

中職/樂天桃猿開訓了 王溢正加薪進50萬俱樂部

富邦U18/參考陳仕朋動作改善控球 李慶隆還盼找回球速

相關新聞

中職/進度依舊慢 「薪」事恐又拖過年

為了備戰新球季,各隊第一階段春訓都已展開,接下來遇上農曆春節,各隊從24日除夕起放年假,但至今談薪都還未完成,進度依舊緩...

中職/百萬月薪球員 恐連兩年無望

中職4隊都已展開新球季春訓,除了樂天桃猿隊已在月初先公布第一階段談薪結果,整體談薪狀況都還不明朗,但今年要再出現百萬月薪...

6搶1/兄弟3教練支援國家隊?領隊:還沒有答案

針對4月1日在台開打的6搶1奧運最終資格賽,中華隊部分教練團名單已在16日公布,但預定名單中的彭政閔、王建民、陳江和3名...

日職/宋家豪連兩年一軍春訓 王彥程二軍起步

日職樂天隊將在2月1日起於沖繩展開新球季春訓,球團今天公布春訓分組,旅日投手宋家豪將隨一軍春訓,去年加盟的18歲左投王彥...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。