中職/百萬月薪 今年又掛蛋?

胡金龍力拚蟬聯中職「薪」一哥。 圖/聯合報系資料照片
胡金龍力拚蟬聯中職「薪」一哥。 圖/聯合報系資料照片

近年中職各隊談薪牛步化,恐怕又要拖過農曆年,而中職去年就已不見百萬月薪球員,今年預計也無望,至於聯盟「薪」一哥誰來當?就看富邦悍將胡金龍林益全的談約結果。

中職新球季開打倒數不到兩個月,只有樂天桃猿隊在七日開訓時先公布第一階段談薪結果,與大部分主力球員敲定合約,其他三隊「薪」事靜悄悄,富邦悍將與中信兄弟隊都透露進度已達八成,統一獅隊也已談妥過半,但推測在農曆年前完成仍有難度。

郭泓志在二○一六年於獅隊的月薪平均一○一點七萬元,是中職首位月薪破百萬的本土球員,林智勝行使自由球員權利轉戰中信兄弟後,二○一七、一八年月領一二○萬元再創中職新高,但去年遭大幅減薪,月薪剩四十萬元,儘管今年可望加薪,要重返百萬年薪也無望。

去年胡金龍月薪七十五萬元,是中職近六年來身價最低的「薪」一哥,而他與悍將隊的三年約去年底走完,以他穩定的打擊成績,今年重談合約仍有提高身價的空間。

悍將隊林益全去年季前月薪被減十萬元、月領七十萬元,但他以一○八分打點拿下打點王,累積廿七轟寫生涯新高,也是悍將隊最多,今年挑戰八十萬元月薪,也有望競爭聯盟最高薪。

至於樂天桃猿隊林泓育今年月薪七十五萬元,是全隊最高薪,陳俊秀再簽兩年複數年約,今年月薪七十二萬元,明年月薪則和林泓育同為八十萬元。

胡金龍 富邦悍將 林益全 林泓育 林智勝
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中職/百萬月薪球員 恐連兩年無望

中職/彭政閔兩大紀錄 林益全本季可望超越

中職/新球季4人拚千安 胡金龍打擊率史上最高

中職/胡金龍想保「薪」一哥 隊友林益全是競爭者

相關新聞

中職/進度依舊慢 「薪」事恐又拖過年

為了備戰新球季,各隊第一階段春訓都已展開,接下來遇上農曆春節,各隊從24日除夕起放年假,但至今談薪都還未完成,進度依舊緩...

中職/百萬月薪球員 恐連兩年無望

中職4隊都已展開新球季春訓,除了樂天桃猿隊已在月初先公布第一階段談薪結果,整體談薪狀況都還不明朗,但今年要再出現百萬月薪...

6搶1/兄弟3教練支援國家隊?領隊:還沒有答案

針對4月1日在台開打的6搶1奧運最終資格賽,中華隊部分教練團名單已在16日公布,但預定名單中的彭政閔、王建民、陳江和3名...

日職/宋家豪連兩年一軍春訓 王彥程二軍起步

日職樂天隊將在2月1日起於沖繩展開新球季春訓,球團今天公布春訓分組,旅日投手宋家豪將隨一軍春訓,去年加盟的18歲左投王彥...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。