中職/進度依舊慢 「薪」事恐又拖過年

樂天桃猿隊在本月7日率先開訓時,也同日公布第一階段談薪結果 報系資料照
樂天桃猿隊在本月7日率先開訓時,也同日公布第一階段談薪結果 報系資料照

為了備戰新球季,各隊第一階段春訓都已展開,接下來遇上農曆春節,各隊從24日除夕起放年假,但至今談薪都還未完成,進度依舊緩慢。

樂天桃猿隊在本月7日率先開訓時,也同日公布第一階段談薪結果,敲定多名主力球員合約,也是目前唯一公布簽約進度的球隊,統一獅富邦悍將中信兄弟隊之後陸續開訓,談薪狀況都還未明朗。

統一獅領隊蘇泰安在12日開訓時透露,球隊談薪已完成一半,所有球員都至少已談過一輪;隔天悍將隊開訓,領隊蔡承儒則透露,談薪進度約八成,預計在2月底、3月初時公布;中信兄弟16日開訓,領隊劉志威則表示,球隊談薪狀況比往年順利,約與八成球員達成共識,預計2月10日能全數完成。

中職近年談薪作業牛步化,春訓展開後「邊練邊談薪」成常態。去年桃猿隊進度最快,在2月底敲定所有選手合約,另3隊都拖到3月、球季開打前約兩周才有消息,而兄弟更有周思齊、陳子豪申請薪資仲裁。

統一獅 中信兄弟 富邦悍將 中職
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

6搶1/兄弟3教練支援國家隊? 領隊:還沒有答案

中職/兄弟3教練支援中華隊? 劉志威:先內部討論

中職/不求複數年合約 周思齊:老了不行就離開

中職/富邦悍將開訓談薪八成 陳鴻文有望加薪

相關新聞

中職/進度依舊慢 「薪」事恐又拖過年

為了備戰新球季,各隊第一階段春訓都已展開,接下來遇上農曆春節,各隊從24日除夕起放年假,但至今談薪都還未完成,進度依舊緩...

中職/百萬月薪球員 恐連兩年無望

中職4隊都已展開新球季春訓,除了樂天桃猿隊已在月初先公布第一階段談薪結果,整體談薪狀況都還不明朗,但今年要再出現百萬月薪...

6搶1/兄弟3教練支援國家隊?領隊:還沒有答案

針對4月1日在台開打的6搶1奧運最終資格賽,中華隊部分教練團名單已在16日公布,但預定名單中的彭政閔、王建民、陳江和3名...

日職/宋家豪連兩年一軍春訓 王彥程二軍起步

日職樂天隊將在2月1日起於沖繩展開新球季春訓,球團今天公布春訓分組,旅日投手宋家豪將隨一軍春訓,去年加盟的18歲左投王彥...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。