快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

中職/赴日打熱身賽 獅猿春訓備戰

獅隊春訓進行體能測驗。 圖/聯合報系資料照片
獅隊春訓進行體能測驗。 圖/聯合報系資料照片

中職各隊春訓都已開跑,預計農曆年後陸續展開熱身賽行程,其中統一獅、樂天桃猿隊今年也都安排海外交流賽,為新球季做準備。

獅隊去年在隊史卅年破天荒進行海外春訓熱身賽,前往日本高知與日職西武獅隊進行兩場「雙獅」交流賽,儘管兩戰都輸球,但讓年輕球員收穫滿滿。

今年統一延續雙獅交流,將於二月十七至廿二日再赴日本高知,預計帶上以年輕球員為主的廿八名球員,除了與西武的兩場交手,還新增一場和阪神隊二軍的交流賽,上演首次「獅虎會」。

阪神隊一軍在沖繩進行春訓,二軍則在高知安藝市訓練,目前唯一效力於阪神的旅日投手呂彥青,過去兩年都分配在二軍春訓,去年統一獅隊造訪高知時,他就趁休假日搭了一小時電車到統一獅隊的下榻飯店打招呼。

統一總教練林岳平已在日前開訓時公佈,赴日交流賽前兩場比賽(西武、阪神)將由古林睿煬、林安可擔任先發投手。

至於日本樂天今年接手Lamigo桃猿隊,「亞洲門戶交流賽」沒中斷,猿隊將連續五年赴石垣島,在二月八、九日與日職羅德隊進行兩場交手,這將是樂天桃猿隊的首戰,除了年輕選手和潛力新秀外,一軍中生代球員也將被納入參賽名單中。

沖繩 中華職棒 統一7-ELEVEn獅 樂天 西武 阪神 阪神虎 林岳平

延伸閱讀

中職/克魯茲現身桃猿春訓 與愛徒王柏融再聚首

中職/獅赴日本加碼「獅虎會」 對決呂彥青未知

中職/洪總以悍將春訓為重 停賽再投入中華隊

中職/兄弟16日開訓典禮 王建民披黃衫現身

相關新聞

澳職/曾仁和手臂無大礙 手指瘀傷影響控球

目前效力於澳職奧克蘭蜥蜴隊的投手曾仁和,今天第二度先發出賽,對戰坎培拉騎兵隊僅投1.2局失4分吞敗,被總教練明茲披露手臂...

澳職/曾仁和僅投1.2局吞首敗 教頭:手臂有些緊繃

旅美投手曾仁和在澳洲職棒的第二度登板,今天對上坎培拉騎兵隊僅投1.2局失4分,與首戰3局無失分的表現有落差,他所屬球隊奧...

澳職/曾仁和第2度先發 僅投1.2局失4分

旅美投手曾仁和為力拚下一份合約,今年加入澳洲職棒奧克蘭蜥蜴隊,藉由實戰維持身手,今天第二度出賽,對上坎培發騎兵隊,僅投1...

中職/4隊除夕起放年假 樂天僅放4天最早開工

迎接中職新球季,各隊都已展開春訓備戰,第一階段訓練行程將在下周的農曆春節前告一段落,準備放年假,而今年最早開訓的樂天桃猿...

中職/獅隊體檢日 吳桀睿、潘武雄赴護理之家拜早年

統一獅隊今天在台南市安南醫院進行全隊健康檢查,新任隊長吳桀睿及老將潘武雄也獲邀參與關懷護理之家活動,與近百位高齡長輩一起...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。