快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

6搶1/洪總續掌中華隊兵符 高志綱接投捕教練

體育署署長高俊雄(中)、中華職棒會長吳志揚(右)、中華棒球協會理事長辜仲諒(左)昨天在體育署召開記者會公布6搶1資格賽中華隊教練團。記者徐兆玄/攝影
體育署署長高俊雄(中)、中華職棒會長吳志揚(右)、中華棒球協會理事長辜仲諒(左)昨天在體育署召開記者會公布6搶1資格賽中華隊教練團。記者徐兆玄/攝影

六搶一奧運資格賽中華隊總教練人選確定,仍由去年世界十二強賽教頭洪一中續任,教練團也成形,但其中四人尚未獲得球團同意,昨天先公布另四位教練,統一獅高志綱(投捕教練)是新面孔。

體育署署長高俊雄、中華職棒會長吳志揚、中華棒球協會理事長辜仲諒昨天召開教練團公布記者會;吳志揚表示,選訓委員決定支持洪一中留任,也獲得球團及他個人同意。

高志綱首度擔任國家隊教練,「感謝洪總的看重,會盡力幫忙」;已公布教練另有郭建霖(首席)、黃甘霖(外野守備)、吳俊良(投手),三人都是十二強賽班底、悍將隊教練。

中華隊預定三月廿三日起集訓,中職例行賽也停賽兩周配合;悍將隊表示,洪總目前先以球隊春訓運作為首要任務,待例行賽停賽後,再與郭建霖、吳俊良及黃甘霖投入中華隊訓練。

而在預定教練名單內的中信兄弟隊彭政閔王建民陳江和及業餘安永鮮物隊總教練吳思賢,昨天並未公布,吳志揚表示,「還有行政程序未走完」。

兄弟領隊劉志威指出,待內部討論完後,才會作出決定,「我們前天接到聯盟通知,說洪總要接(總教練),並被告知教練團有哪些人,要立即回覆比較困難」;吳思賢則表示,必須先獲得老闆同意。

六搶一資格賽四月一日至五日在洲際、斗六棒球場舉行,冠軍隊將能進東京奧運,除中華隊之外,另有大陸、荷蘭、澳洲及美洲區資格賽二、三名球隊參加。

東京奧運 吳志揚 辜仲諒 高志綱 黃甘霖 洪一中 陳江和 統一獅 彭政閔 王建民

延伸閱讀

6搶1/洪總接教頭 悍將初步同意放人

中職/國際賽打亂春訓有前例 悍將可留霖總壓陣

6搶1/署長說服洪一中 感謝中山女高「助攻」

中職/洪一中砲轟老東家 炒熱話題不是壞事

相關新聞

中職/克魯茲現身桃猿春訓 與愛徒王柏融再聚首

樂天桃猿隊今年的教練團找來兩名外援,包括國內球迷熟悉的打擊教練克魯茲(Tommy Cruz),以及二軍投手教練席格諾(T...

中職/獅赴日本加碼「獅虎會」 對決呂彥青未知

統一獅隊去年季前赴日本高知,進行隊史首次的海外春訓熱身賽,與西武獅隊進行2場交手,今年獅隊預定在2月17日至22日再赴高...

少棒/富邦盃12強2月中開打 全國強隊爭冠軍

2020年少棒大賽由「富邦盃台灣12強少棒大賽」率先引燃戰火,第二屆賽事將在2月12日至16日於台北市青年公園及新生公園...

棒球/拚奧運門票 陳偉殷穿新鞋號召球迷力挺

2020年東京奧運將於7月展開,中華隊目標在4月1日開打的六搶一資格賽中搶下奧運門票,adidas挺Team TPE前進...

棒球/世界棒球台灣排第四 與南韓差距縮小

世界棒壘球總會(WBSC)今天公布最新棒球世界排名,台灣在男子棒球以積分4352分維持在第四名,前三名順序也未變,今年要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。