快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

6搶1/教練團還在溝通中 吳志揚認為問題不大

體育署高俊雄署長(中)與中華職棒會長志揚(右)、中華棒協理事長辜仲諒。 體育署提供
體育署高俊雄署長(中)與中華職棒會長志揚(右)、中華棒協理事長辜仲諒。 體育署提供

6搶1奧運資格賽中華隊教練團公布,但除了教頭洪一中之外,僅另行公布4人,中職會長吳志揚說:「洪一中屬意的教練,還在跟各球團溝通中,基本上沒有問題,確認後才會公布。」

原在教練團名單內的彭政閔(中信兄弟)、王建民(中信兄弟)、陳江和(中信兄弟)及安永鮮物隊總教練吳思賢,並未在今天記者會宣布,中華棒球協會理事長辜仲諒也說:「我去努力一下。」

吳志揚表示,會確認總教練洪一中的需要,「等他列出名單後,我們再去徵詢,根據我的了解,4支球團都很願意配合」。

吳志揚說:「我們盡量為教練團加油,沒有人願意輸球,大家盡最大能力,選出最好的總教練,組成教練團,然後信任他的調度。」

中信兄弟 洪一中 陳江和

延伸閱讀

6搶1/署長說服洪一中 感謝中山女高「助攻」

6搶1/洪一中續任中華隊教頭 教練團僅公布4人

6搶1/中華隊9名教練出爐 高志綱、陳江和入列

相關新聞

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

中職/統一獅新球衣繡上「台南」 郭阜林很有感

統一獅隊今天發表台南主場假日限定球衣,胸前「TAINAN」的台南英文字樣、左肩臂章設計結合地標,讓在地子弟兵郭阜林直呼很...

棒球/旅美球員回台防疫 棒協打算提出專案協助

受新冠肺炎疫情影響,不少旅美球員暫時停止訓練返台,回國後進行自主健康管理或居家檢疫,中華棒球協會預定提出計畫,協助他們防...

日職/陽岱鋼升一軍卻有壞消息 日媒透露是最後機會

旅日好手陽岱鋼今日終於升上讀賣巨人一軍,不過壞消息也伴隨而來,日媒日刊現代就報導指出,這會是陽岱鋼最後一次回到一軍的機會。 陽岱鋼2月熱身賽時4戰打擊全槓龜,慘遭下放二軍,好在在二軍有好表現,才

中職/4月11日開幕戰如期舉行 將史上首度閉門打

中華職棒聯盟今天做出決議,4月11日開幕戰將如期舉行,展開今年球季賽事,但將不開放一般觀眾進場,將是史上首度閉門進行比賽,不過,已有購買季賽球票眾仍可進場,估計約有150人。

日職/宋家豪二度出賽無失分 熱身賽兩戰只用17球

日職樂天隊今天在官辦熱身賽對戰中日隊,前6局就打下7:1的領先,台灣投手宋家豪在7局上登板,中繼1局無失分,只用9球完成...

中職/關門打仍有啦啦隊熱舞 不能叫只能跳

中華職棒4月11日在桃園球場由樂天桃猿、中信兄弟隊進行開幕戰,確定關門比賽,寫下中職開打31年空前紀錄,各隊仍可安排啦啦...

中職/等待機會大爆發 新球季三好手值得期待

因應新冠肺炎疫情的影響,中華職棒的開幕戰從3月14日先延至28日,後又改到4月11日,但能否順利開打,仍是未知數。為了讓球員維持手感,及調整至最佳狀態,官方熱身賽目前持續進行,二軍的季賽也已開打,球員

中職/壓制力明顯下滑 潘威倫可考慮轉戰牛棚

潘威倫是中職史上勝投王,他本月剛過完38歲生日,是今年中職第二年長的球員,僅次於隊友高國慶。他目前已是最資深的投手,與最年輕的味全龍隊莊玉彬,相差多達20歲。嘟嘟本季有機會挑戰生涯150勝(差7勝)及

中職/別讓洋將搶鋒頭 期待開幕戰再現本土對決

中華職棒例行賽已進入倒數階段,今年各隊都換上新的總教練,新的教練團藉由自辦熱身賽及交流賽已經測試不少選手,其中本土投手競爭更是激烈,在洋將佔據主要先發名額的情況下,如何脫穎而出登上一軍開季,成為球員間

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。