快訊

疫情擋不住!南韓新冠肺炎再增5例確診 總數達51例

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

6搶1/洪一中續任中華隊教頭 教練團僅公布4人

中華棒球協會理事長辜仲諒(左起)、體育署署長高俊雄、中華職棒會長吳志揚召開記者會公布中華隊教練團。記者婁靖平/攝影
中華棒球協會理事長辜仲諒(左起)、體育署署長高俊雄、中華職棒會長吳志揚召開記者會公布中華隊教練團。記者婁靖平/攝影

6搶1奧運資格賽4月1日登場,中華隊今天公布教練團成員,除了總教練仍由世界12強賽教頭洪一中續任外,教練團略做調整,但僅公布4人,新面孔為投捕教練高志綱(統一獅隊)。

體育署署長高俊雄、中華職棒會長吳志揚、中華棒球協會理事長辜仲諒今天下午在體育署召開教練團公布記者會;吳志揚表示,選訓委員決定支持洪一中留任,也獲得球團及他個人同意,吳志揚說:「謝謝富邦球團。」

世界12強賽中華隊教練團老班底另有首席教練郭建霖(富邦悍將)、外野守備黃甘霖(富邦悍將)、投手教練吳俊良(富邦悍將)。

而預定名單內的彭政閔(中信兄弟)、王建民(中信兄弟)、陳江和(中信兄弟)及安永鮮物隊總教練吳思賢,今天記者會未公布,吳志揚表示,尚有部分行政程序未走完。

6搶1資格賽4月1日至5日在洲際、斗六棒球場舉行,冠軍隊將取得東京奧運參賽門票;參賽隊伍除了中華隊之外,另有大陸、荷蘭、澳洲及美洲區資格賽2、3名球隊,各隊都要打5連戰。

中華隊首戰對決澳洲,2日和美洲區資格賽第3名球隊交手,3日出戰荷蘭、4日對美洲區資格賽第2名球隊,最後一戰對大陸。

中華隊 富邦悍將 中信兄弟
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

6搶1/中華隊9名教練出爐 高志綱、陳江和入列

中職/林岳平對過3教頭 葉君璋打擊率3成57

相關新聞

中職/中信兄弟屏東開訓 林智勝接任隊長

中信兄弟隊今天在屏東中信公益園區舉行開訓典禮,全隊球員及教練團到齊,38歲老大哥林智勝也被任名為新任隊長,從前隊長陳江和...

中職/兄弟3教練支援中華隊? 劉志威:先內部討論

針對今年4月登場的6搶1奧運資格賽,中華隊今天公布包括總教練洪一中在內的5名教練團成員,另有3名中信兄弟隊教練彭政閔、王...

影/闖東奧先拚6搶1 洪一中確定續任總教練

爭取2020年東京奧運最後一張棒球賽門票,即將在4月1日開打的六搶一對中華隊相當重要,而總教練人選公布,確定由洪一中續任...

棒球/莊勝雄、郭泰源等強投 入選棒球名人堂

台灣棒球名人堂協會今天進行2020第7屆名人票選開票,1980年代旅日名投莊勝雄、郭泰源分以49票、46票順利跨過42票...

中職/洪總以悍將春訓為重 停賽再投入中華隊

富邦悍將球團發表聲明,在經過與體育署、中職聯盟及總教練洪一中充分溝通後,同意由洪總出任2020年6搶1賽事中華隊總教練,...

中職/陳江和加入中華隊待討論 呼籲4隊選手都去拚

中信兄弟「紅龜」陳江和今年接任首席教練,也被列入今年6搶1奧運資格賽教練團的預定名單,陳江和坦言有意願,但是否接下這任務...

6搶1/教練團還在溝通中 吳志揚認為問題不大

6搶1奧運資格賽中華隊教練團公布,但除了教頭洪一中之外,僅另行公布4人,中職會長吳志揚說:「洪一中屬意的教練,還在跟各球...

中職/披兄弟40號球衣 王建民親自說明轉隊原因

從富邦悍將隊轉戰中信兄弟隊,王建民今天正式披上兄弟40號球衣在開訓典禮亮相,今年身分同樣是二軍客座投手教練,他表示:「不...

6搶1/署長說服洪一中 感謝中山女高「助攻」

體育署署長高俊雄透露說服洪一中接任中華隊總教練的關鍵,「感謝中山女高說服了洪一中」。

6搶1/洪一中續任中華隊教頭 教練團僅公布4人

6搶1奧運資格賽4月1日登場,中華隊今天公布教練團成員,除了總教練仍由世界12強賽教頭洪一中續任外,教練團略做調整,但僅...

中職/開訓穿POLO衫 副領隊恰恰被誤認是翻譯

中信兄弟隊今天在屏東中國信託公益園區舉行開訓典禮,今年接任副領隊兼農場主管的「恰恰」彭政閔沒再披上23號球衣,改穿球隊P...

中職/高建三驚人出賽636場 陳禹勳本錢會超越

統一獅隊本季教練團改組,「阿三哥」高建三從牛棚教練改任二軍總教練,他在球員時期出賽多達636場,至今仍是中職史上最猛,短...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。