快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

中職/林岳平對過3教頭 葉君璋打擊率3成57

統一獅隊總教練林岳平初上任,坦言領軍壓力不小。 記者余承翰/攝影
統一獅隊總教練林岳平初上任,坦言領軍壓力不小。 記者余承翰/攝影

中職新球季3月14日開打,四隊總教練全部換人,若再加上明年進入一軍的味全龍隊,五隊都是新面孔,統一獅隊總教練林岳平是唯一投手出身的教頭,他說:「球員時期從未對決洪一中,和葉君璋、丘昌榮、曾豪駒都有交手經驗。」

龍隊去年回鍋中職,4月邀請葉君璋擔任總教練,球季結束後,林岳平成為獅隊在一年內第三任教頭,丘昌榮也上任中信兄弟隊總教練,終結外籍教練領軍;最爆炸性的發展是洪一中離開待了16年的桃猿隊,投向富邦悍將隊的懷抱,猿隊因此拉上曾豪駒領軍。

獅隊去年單季70敗寫下隊史最慘紀錄,林岳平重組獅隊教練團,坦言重整球隊壓力不小,好壞要打了才知道,不像洪一中經驗十足,悍將陣容也有一定水準。

林岳平球員生涯13年累積129場救援成功,在中職史上排名榜首,也是唯一完成百救援紀錄的本土投手,他表示,在獅隊沒對過洪一中,但2002年釜山亞運和他在中華隊當過隊友。

洪一中當年41歲,林岳平還是20歲的台電隊球員,他說:「還記得2002年是洪總職棒生涯最後一年(台灣大聯盟雷公隊),釜山亞運對南韓金牌戰,我們還是投捕搭擋。」

林岳平2005年展開中職生涯,09年奪下中職救援王,17年退休,生涯出賽468場包括44場先發;他表示,丘昌榮還在誠泰隊就對過,葉君璋更是對決很多次,洪一中以前在猿隊時,都派曾豪駒代打,專門用來對付他。

葉君璋對決林岳平有一套,28個打數揮出10支安打,對戰打擊率3成57;曾豪駒37支9,打擊率2成43,吞下八次三振,但有兩支全壘打;丘昌榮只有12支2、被三振三次,打擊率1成67。

林岳平 洪一中 中職

相關新聞

中職/中信兄弟屏東開訓 林智勝接任隊長

中信兄弟隊今天在屏東中信公益園區舉行開訓典禮,全隊球員及教練團到齊,38歲老大哥林智勝也被任名為新任隊長,從前隊長陳江和...

中職/兄弟3教練支援中華隊? 劉志威:先內部討論

針對今年4月登場的6搶1奧運資格賽,中華隊今天公布包括總教練洪一中在內的5名教練團成員,另有3名中信兄弟隊教練彭政閔、王...

影/闖東奧先拚6搶1 洪一中確定續任總教練

爭取2020年東京奧運最後一張棒球賽門票,即將在4月1日開打的六搶一對中華隊相當重要,而總教練人選公布,確定由洪一中續任...

棒球/莊勝雄、郭泰源等強投 入選棒球名人堂

台灣棒球名人堂協會今天進行2020第7屆名人票選開票,1980年代旅日名投莊勝雄、郭泰源分以49票、46票順利跨過42票...

中職/洪總以悍將春訓為重 停賽再投入中華隊

富邦悍將球團發表聲明,在經過與體育署、中職聯盟及總教練洪一中充分溝通後,同意由洪總出任2020年6搶1賽事中華隊總教練,...

中職/陳江和加入中華隊待討論 呼籲4隊選手都去拚

中信兄弟「紅龜」陳江和今年接任首席教練,也被列入今年6搶1奧運資格賽教練團的預定名單,陳江和坦言有意願,但是否接下這任務...

6搶1/教練團還在溝通中 吳志揚認為問題不大

6搶1奧運資格賽中華隊教練團公布,但除了教頭洪一中之外,僅另行公布4人,中職會長吳志揚說:「洪一中屬意的教練,還在跟各球...

中職/披兄弟40號球衣 王建民親自說明轉隊原因

從富邦悍將隊轉戰中信兄弟隊,王建民今天正式披上兄弟40號球衣在開訓典禮亮相,今年身分同樣是二軍客座投手教練,他表示:「不...

6搶1/署長說服洪一中 感謝中山女高「助攻」

體育署署長高俊雄透露說服洪一中接任中華隊總教練的關鍵,「感謝中山女高說服了洪一中」。

6搶1/洪一中續任中華隊教頭 教練團僅公布4人

6搶1奧運資格賽4月1日登場,中華隊今天公布教練團成員,除了總教練仍由世界12強賽教頭洪一中續任外,教練團略做調整,但僅...

中職/開訓穿POLO衫 副領隊恰恰被誤認是翻譯

中信兄弟隊今天在屏東中國信託公益園區舉行開訓典禮,今年接任副領隊兼農場主管的「恰恰」彭政閔沒再披上23號球衣,改穿球隊P...

中職/高建三驚人出賽636場 陳禹勳本錢會超越

統一獅隊本季教練團改組,「阿三哥」高建三從牛棚教練改任二軍總教練,他在球員時期出賽多達636場,至今仍是中職史上最猛,短...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。