快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

立委愛棒球 催生高中棒球隊、改善設施

立委張廖萬堅熱愛棒球,去年亞洲錦標賽在台中舉行,張廖萬堅也到場觀戰。 圖/取自張廖萬堅臉書
立委張廖萬堅熱愛棒球,去年亞洲錦標賽在台中舉行,張廖萬堅也到場觀戰。 圖/取自張廖萬堅臉書

棒球被稱為台灣的「國球」,除了民眾熱衷,平時忙於問政的立委也熱愛。民進黨立委張廖萬堅一手催生台中西苑高中棒球隊,用心為基層棒球扎根。國民黨立委吳志揚擔任中華職棒大聯盟會長,為台灣棒球頂級賽事,盡一份心力。政治人物在棒球界扮演不同角色,但共同的特點是一顆愛棒球的心。

張廖萬堅目前擔任台中市棒委會主委,1999年與時任台中市議員賴順仁共同催生台中西苑中學青少棒隊。20年來西苑棒球隊已在國內青棒、青少棒壇占有重要地位,曾在美國職棒大聯盟出賽的投手胡智為、曾效力日本職棒西武隊的投手郭俊麟、中華職棒統一獅隊投手施子謙都是西苑校友。

西苑高中2019年成立滿20周年,張廖萬堅在臉書感性表示,因為熱愛棒球,從無到有,幾經波折,1999年底,他一手催生了西苑高中棒球隊國中部青少棒隊。許多西苑的孩子,從入選國手,到遠赴美、日打職棒,或留在台灣進入中華職棒。

去年8月底,蔡英文總統特地參訪西苑高中棒球隊,成為西苑創隊以來首度來參訪的總統。蔡總統也當場送出大禮,宣布教育部將補助3000萬元改善練習場設施。

立委吳志揚在擔任桃園縣長期間,對桃園三級棒球的推廣不遺餘力,2011年桃園曾創下三級棒球及業餘成棒都奪冠的佳績。吳志揚縣長任內,也將前職棒隊Lamigo引進桃園,更進一步帶動當地的棒球熱潮,近年來許多球迷想到Lamigo就會想到桃園,想到桃園也不會忘記Lamigo。

2015年,吳志揚接任中華職棒大聯盟會長,隔年吳志揚擔任不分區立委,也是首位身兼中華職棒會長的立委。吳志揚擔任中華職棒大聯盟會長期間,最被人津津樂道的,是去年居中協調讓味全龍重返職棒,也確認中華職棒將有第五隊參賽。

吳志揚 台中市 教育部 棒球
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

NBA/威廉森連兩戰高效得分 直逼詹皇紀錄

NBA處女秀,威廉森(Zion Williamson)全場11投8中,攻下22分7籃板,其中第四節狂砍17分,讓他受到不小的關注;今天第2戰,威廉森9投7中,拿到15分6籃板。 根據統計,威廉森

NBA/史蒂文斯生涯300勝 綠衫軍隊史第5人

塞爾蒂克今天在客場擊敗魔術,這一勝也讓總教練史蒂文斯(Brad Stevens)生涯執教勝場數達到第300勝。 現年43歲的史蒂文斯是在2013-14年賽季正式接掌綠衫軍,今年是第7個賽季,累積

武漢肺炎疫情嚴重!中國棄辦奧運女足資格賽 擬移師雪梨

中華民國足球協會今天表示,武漢肺炎疫情嚴重,中國足協放棄東京奧林匹克運動會女子足球資格賽最終輪B組主辦權,亞洲足球聯盟也...

澳網/約克維奇11度晉8強 球后芭蒂驚險過關

塞爾維亞天王喬科維奇今天在澳洲網球公開賽男單比賽繼續勢如破竹,以直落三擊敗阿根廷選手史瓦茲曼,生涯第11度挺進澳網8強。...

NBA/金童魅力無法擋 斯洛維尼亞找唐西奇當宣傳大使

獨行俠當紅炸子雞唐西奇(Luka Doncic)在聯盟人氣無法擋,他的祖國斯洛維尼亞也希望藉由這位金童的觀眾緣在美國推動本地觀光,斯洛維尼亞觀光協會日前就宣佈由唐西奇擔任推廣大使。 斯洛維尼亞觀

NBA/衛少展現領袖氣質 率火箭挺過哈登低潮

苦吞4連敗的火箭日前先後擊敗金塊與灰狼,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)強勢表現成為焦點,他對金塊力繳28分、16籃板與8助攻,對灰狼又猛砍45分,不過衛斯特布魯克更大貢獻很可能來自

NBA/保羅攜施羅德串連火網 雷霆擒灰狼奪5連勝

本季大有問鼎年度最佳第六人之勢,施羅德(Dennis Schroder)今日(26號)對灰狼力繳全隊最高26分,助雷霆以113比104搶下5連勝,且他個人包含本場在內也連續4戰得分超過20分,攻下25

NBA/詹皇紀錄夜留遺憾 76人擋下湖人反撲收勝

今日(26號)賽前差18分就能推進里程碑,詹姆斯(LeBron James)第3節上籃得手後正式超越布萊恩(Kobe Bryant),登上聯盟生涯累計得分排行榜第3位,可惜湖人反撲功虧一簣,以91比1

MLB/回應太空人偷暗號醜聞 道奇球員:不要假冠軍

美國職棒休士頓太空人隊偷暗號醜聞曝光10多天,被視為苦主的洛杉磯道奇隊今天首次回應,球員特納說:「我們不想在球場掛一面假...

NBA/拉文再率公牛降騎士 1周2度對決合飆86分

2020年NBA全明星賽即將於下個月於芝加哥登場,身為地主球隊公牛陣中的當家主力,拉文(Zach LaVine)也多次重申自己不想缺席這場盛宴的希望,他今天(26號)延續近期強勢表現,對騎士又轟44分

NBA/詹姆斯破布萊恩得分里程碑 升史上第三

今日(26)來到費城作客對決76人,詹姆斯(LeBron James)只差18分,就能超越布萊恩(Kobe Bryant)的33643分,榮登NBA史上生涯累積得分榜第3位,僅次於38387分的賈霸(

NBA/厄文挺身轟45分 籃網延長爆發克活塞

籃網近期陷入5連敗窘境且復出的厄文(Kyrie Irving)參與其中4場,他去年11月起掛傷號直到今年1月中旬重返賽場,只在首戰大勝老鷹之後皆吞敗,今日(26號)對上活塞,厄文爆發狂砍45分,但球隊

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。