快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

棒球/大叔燃燒棒球魂 合體校園小鮮肉

輔大乙組棒球校友隊奪下最多的8次總冠軍,也曾締造「四連霸」紀錄。 圖/輔大校友隊提供
輔大乙組棒球校友隊奪下最多的8次總冠軍,也曾締造「四連霸」紀錄。 圖/輔大校友隊提供

輔大乙組棒球校友隊 成軍17年8冠

輔仁大學乙組棒球校友隊參與大專校友棒球聯盟賽事,邁入第17個年頭,截至去年賽季,奪下聯盟最多的8次總冠軍,也曾締造「四連霸」紀錄。輔大校友隊陣中有20多歲的「小鮮肉」,也有40多歲的「熱血大叔」,儘管平日分布各行各業,但每到周末「棒球魂」上身,追逐屬於自己的「棒球夢」。

輔大校友隊2002年成軍,是由曾參與輔大乙組棒球的校友組成。球隊成立第一年,奪下全國賽事「永恆乙組棒球賽」季軍。大專校友棒球聯盟2003年成立,輔大隔年加入一打就是連續17個賽季。校友隊有人從事金融業,有人在運彩公司上班,也有人是工程師,知名球評陳師正也是隊員。

年近40歲的球隊元老陳佳峰表示,外面社會乙組球隊很多,「不怕沒球打」,但選擇花大部分的心力在校友隊,主要還是想延續與學長學弟一起打球的感覺,也因為有學校做連結,球隊較有向心力,「大家都是校隊出來,多了幾分熱血榮譽感」。

「喜歡打球、熱血」是輔大校友隊員共同特色,有隊員為了周末打一場球,從彰化搭第一班高鐵北上。2012年大專校友聯盟冠軍戰在雨中開打,輔大對上政大,近四個小時的比賽下來,球員早已全身濕透,彷彿回到「大專盃」的拚戰場景。

輔大校友隊員許鈞雄從大學時期就與陳佳峰是隊友,許鈞雄說,出社會工作後爾虞我詐較多,球場上可以享受單純的棒球時光。尤其校友隊成員都是同學、學長學弟,一起打球久了,早有「革命情感」,除了棒球,平常在工作上也會互相幫助。

加入校友隊才五年多的李誌軒,屬於球隊打擊重砲手,去年參加「台灣國際棒球交流發展協會」舉辦的業餘球員測試,順利入選國手,球隊學長們老愛「國手、國手」的虧李誌軒,讓隊員哈哈大笑。李誌軒說,在校友隊打球,有一份外面球隊沒有的「歸屬感」。

輔仁大學 高鐵 棒球

相關新聞

棒球/大叔燃燒棒球魂 合體校園小鮮肉

輔仁大學乙組棒球校友隊參與大專校友棒球聯盟賽事,邁入第17個年頭,截至去年賽季,奪下聯盟最多的8次總冠軍,也曾締造「四連...

中職/教頭全新面孔 四隊齊換創新紀錄

中職新球季將在3月14日展開,各隊教練團大搬風,一軍四隊教頭更是全換新面貌,寫下中職31年來首例,以新氣象迎新年。

棒球/大專校友聯盟 串起學長學弟棒球情

大專校友棒球聯盟今年邁入第18個賽季,從草創時期只有6支隊伍,現在已有15支來自全國各大專院校校友隊參賽;一路走來,最重...

中職/味全最老新球隊 葉君璋率菜龍打底

中職新球季四隊各有新教頭,而重回中職第一年的味全龍隊,則在葉君璋帶領下,在二軍跨出第一步,目標是讓年輕球員累積經驗,為明...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。