中職/6搶1入選就想打 陳仕朋先準備好自己

富邦悍將隊投手陳仕朋去年成績大幅提升,被點名為新球季先發輪值人選之一。記者蘇志畬/攝影
富邦悍將隊投手陳仕朋去年成績大幅提升,被點名為新球季先發輪值人選之一。記者蘇志畬/攝影

富邦悍將隊投手陳仕朋去年成績大幅提升,扛起悍將隊本土先發位置,也拿下最佳進步獎,新球季被點名為先發輪值人選之一,在需要中職先發投手戰力的六搶一奧運資格賽中,也是少數有實績的本土投手,2020年球季有不同挑戰等著他面對。

陳仕朋去年先發23場,拿下11勝8敗,防禦率3.48,今年在競爭先發位置上有成績背書,不過陳仕朋說:「去年是去年,今年還是從頭來過,我的工作就是開季前把自己準備好,讓教練團需要我。」

富邦悍將隊重金挖角來洪一中擔任總教練,教練團也跟著大換血,春訓開始適應新作風,陳仕朋表示,雖然教練不一樣了,會有不同作法,但一定都是為了球隊好。

今年4月1日開打的六搶一資格賽,賽程上中華隊需要連打五戰,代表至少需要五名先發投手,加上卡在球季中,旅外戰力難以歸隊,勢必從中職投手中找人才,陳仕朋是去年中職先發超過100局的少數三人之一,更是本土防禦率王。

今年六搶一是否有意願參加?陳仕朋說:「有入選就想,我有看12強賽,大家表現都很好。」不過因比賽與中職開季相差不遠,陳仕朋認為目前仍需先準備好自己的狀態,「開季前要把自己調整好,才有機會入選。」

陳仕朋在國際賽也繳出成績,今年亞錦賽複賽對南韓之戰曾扛先發,因用球數達限制提前退場,總計3.2局無失分,被敲3支安打,有3次保送,但也飆4次三振。

陳仕朋 中職 富邦悍將

延伸閱讀

中職/先發土投難出頭 洋將限2投1野才有未來

中職/悍將開訓 喊年度新口號「It's Time」

相關新聞

日職/陽岱鋼返日自主訓練 參考坂本勇人菜單

讀賣巨人隊外野手陽岱鋼近日返回日本,14日在川崎市提前開始自主訓練,課程包括傳接球、接滾地球、發球機打擊練習,32歲的他...

網球/野火濃煙致劇咳 莎娃比賽取消、澳網女將退賽

澳洲野火肆虐,煙霧也影響當地開打的多個網球賽事。在墨爾本拚戰庫揚經典賽(Kooyong Classic)的前俄羅斯球后莎...

6搶1/不影響球隊為前提 悍將支持洪一中接教頭

中華隊東京奧運選訓委員會宣布,六搶一奧運資格賽總教練人選仍是洪一中,富邦悍將球團也確定放行,領隊蔡承儒表示,在不影響球隊...

6搶1/中華隊找戰力 旅外、業餘集中訓練

六搶一奧運資格賽對中華隊最大考驗是投手戰力,雖然開打時間卡到各國職棒開季,選訓委員會仍希望盡量增加旅外戰力人選,召集人馮...

6搶1/教頭人選仍是洪一中 馮勝賢15日南下拜會

中華隊東京奧運選訓委員會今天開會決議,六搶一奧運資格賽總教練人選仍為洪一中,選訓委員會召集人、中職秘書長馮勝賢預計會後與...

中職/6搶1入選就想打 陳仕朋先準備好自己

富邦悍將隊投手陳仕朋去年成績大幅提升,扛起悍將隊本土先發位置,也拿下最佳進步獎,新球季被點名為先發輪值人選之一,在需要中...

中職/獅隊曾質疑猿隊偷暗號 洪總一度砲轟蔗總

休士頓太空人隊因為偷暗號事件遭大聯盟官方重罰,總教練辛區(A.J. Hinch)被禁賽一年後,球團高層立刻開除這位201...

中職/不求複數年合約 周思齊:老了不行就離開

中信兄弟老將周思齊去年透過薪資仲裁,爭取到55萬元月薪,今年薪水則還在和球隊談,他並無要求複數年合約的傾向,還說,「有能...

中職/和「水」不合 王鴻程改名又換背號

中信兄弟年度健檢,也是投手王鴻程改名王凱程後首度公開露面,他表示,是在去年11月看冬盟時突然興起,跟老婆說想要改名,算命...

中職/李振昌健檢喊怕針 注射治療恐趕不上6搶1

中信兄弟今天在新店耕莘醫院安康院區進行年度體檢,不少球員一大早面對抽血都面有難色,33歲終結者李振昌直呼,「從小怕針,看...

中職/先發土投難出頭 洋將限2投1野才有未來

今年中職各隊春訓陸續開跑,洋將名單也浮上檯面,可以預期的是,4隊仍會採3名先發洋投配置,代表本土投手先發空間依然狹窄,以長遠發展來看,該是考慮採用「2投1野」的洋將政策了。 2009年中職縮減為

日職/台灣球員看好看滿 沖繩春訓這時間去最好

筆者之前曾跟友人聊到,去年在台灣有種棒球季全年無休的感覺,即使各國職棒的總冠軍賽都約在10月中就打完了,但接著而來的還有亞錦賽、世界12強棒球賽等國際賽,同時間也有黑豹旗及不少台日或國際間學生棒球的各

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。