快訊

無薪假人數繼續衝高「旅宿業反而回溫」 業者曝現況

陳時中確定「下一站遊台南」黃偉哲:已敲定行程

中職/獅隊曾質疑猿隊偷暗號 洪總一度砲轟蔗總

2017年5月6日在桃園球場進行的桃猿、統一獅之戰,曾引發獅隊懷疑猿隊偷暗號的衝突。 聯合報系資料照
2017年5月6日在桃園球場進行的桃猿、統一獅之戰,曾引發獅隊懷疑猿隊偷暗號的衝突。 聯合報系資料照

休士頓太空人隊因為偷暗號事件遭大聯盟官方重罰,總教練辛區(A.J. Hinch)被禁賽一年後,球團高層立刻開除這位2017年領軍奪下隊史首座世界大賽冠軍的教頭;中職開打30年,過去也不只一次出現偷暗號的傳聞,但都未獲證實,2017年桃猿隊洪一中還為了此事大動肝火。

2017年5月6日在桃園球場進行的桃猿、統一獅之戰,獅隊洋投狄馬克八局下被陽耀勳揮出二壘打,面對下一棒余德龍時,一再轉頭看陽耀勳,認為他可能偷暗號。

狄馬克投完這半局失一分,退場後對著猿隊休息室碎碎念,造成雙方板凳清空,他也被驅逐出場,猿隊終場8:3獲勝。

兩隊隔天原地再戰,獅隊「蔗總」黃甘霖賽前表示,隊上球員向他反應,猿隊在桃園球場小動作特別多;洪一中聽到這種說法,雖然又以5:2贏球,但賽後難掩憤怒的情緒,強調絕對沒有偷暗號這種事,還砲轟獅隊輸球要檢討自己,不要怪到別隊身上。

洪一中當時表明立場,不想捲入口水戰,希望獅隊不要亂講,三人成虎,謊話說久會成真,他甚至氣到說:「難道是神明託夢給黃甘霖?」

洪一中離開待了16年的猿隊,今年起成為富邦悍將隊總教練,黃甘霖更向待了22年的老東家說再見,擔任悍將一軍外野教練,兩人成為同事,兩年多前的往事已經煙消雲散。

洪一中 黃甘霖 陽耀勳

延伸閱讀

中職/悍將開訓 喊年度新口號「It's Time」

6搶1/教頭今有機會產生 洪總:公司說好就去

相關新聞

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

富邦悍將隊胡金龍的中職生涯千安,今晚8局上達成,並以704場出賽、3062打席、2809打數改寫中職最速千安紀錄。

中職/蘇貞昌呼籲改名 會長吳志揚:我們不是政府單位

中華職棒近來被質疑有「正名」的必須性,避免在國際上造成誤導,就連行政院長蘇貞昌也於立法院答詢時,呼籲應該改名為台灣職棒,...

中職/林益全月薪72.5萬 林泓育75萬確定榜首

中職新球季倒數三天,富邦悍將隊今天公布全隊薪資,身價最受矚目的「神全」林益全簽下兩年合約,平均月薪72.5萬元,這個數字...

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

新冠肺炎疫情下如何開打新賽季?聯盟今天和各隊召開視訊會議後給出答案,會長吳志揚宣布,4月11日開幕戰將如期開打,成為全球...

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

棒球/陳柏毓目標球速155公里 老爸陳炳男要他別急

北科附工青棒隊王牌投手陳柏毓即將畢業,未來發展值得期待,他的父親陳炳男(北科附工教練)表示,陳柏毓希望再提升球速,目標訂...

經典賽/賽事延期至2023 棒協確認兩點原因

受到新冠肺炎疫情影響,ESPN報導,明年3月的世界棒球經典賽將延期,最快2023年重新開打,中華棒協證實,在這一、兩周已...

中職/陳傑憲失誤成焦點 餅總:打擊不振傷害較大

統一獅隊今年將游擊位置交給陳傑憲,開季八場比賽已有三次失誤,成為熱議焦點,不過代總教練林岳平認為,關鍵其實是守備影響到他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。