中職/選擇留富邦 陳鴻文仍有旅外夢

富邦悍將隊今天在高雄燕巢棒球場舉行春訓開訓儀式,副隊長陳鴻文代表致詞。記者劉學聖/攝影
富邦悍將隊今天在高雄燕巢棒球場舉行春訓開訓儀式,副隊長陳鴻文代表致詞。記者劉學聖/攝影

富邦悍將隊投手陳鴻文去年季後行使旅外自由球員權利,也吸引日職球團洽談,但最終在經紀公司的評估下,選擇留在悍將隊,但不代表旅外夢就此終結,陳鴻文認為年紀不會是阻礙,「棒球是圓的,永遠都還有明天,不管幾歲都有機會。」

陳鴻文因去年季後參加世界棒球12強賽,行使旅外權力後,對外交涉都交由經紀公司處理,自己專注訓練,沒太在意未來球季會在哪一隊,陳鴻文表示:「作為選手,我就是打球的,與其煩惱待在哪,不如專注自喜的訓練,儲備能量迎接新球季。」

陳鴻文今年2月將滿34歲,但他不認為年紀會影響自己逐夢,也以彭政閔、潘威倫為例,「恰哥幾歲了?但去年都還在打,也有好成績,嘟嘟賢拜也還在投,年紀真的不是問題。」會不會放棄旅外夢,陳鴻文說:「等我40幾歲以後再討論吧。」

新球季陳鴻文續任副隊長,開訓儀式因隊長林哲瑄在芝加哥自主訓練,負責代表致詞,他表示,去年遺憾沒奪冠,今年有強大的教練團,相信會有不一樣的成績,更不一樣的富邦悍將。

去年選秀加盟的新人也上台喊出自己新球季目標,陳鴻文表示,作為學長會全力協助他們融入球隊,「新人來到新環境,難免綁手綁腳,他們越快進入狀況,對球隊也是好事。」

富邦悍將隊今年重金挖角洪一中擔任總教練,洪總預告春訓訓練時間會增加,陳鴻文表示,作為選手,就是做好自己該做的,「不管時間長短,做就對了。」

陳鴻文 富邦悍將 世界棒球12強

延伸閱讀

中職/富邦悍將開訓談薪八成 陳鴻文有望加薪

中職/陳鴻文可望續留悍將 領隊:給符合身價約

中職/陳鴻文人生逆轉勝 應感謝曾經不看好的人

中職/台灣球員旅日難適應 陳鴻文準備好了嗎?

相關新聞

中職/張耿豪連2年動刀 新球季健康放第一

富邦悍將張耿豪連續2年動骨刺手術,今天開訓時他表示,已經可以正常訓練,但還沒辦法進牛棚丟球;對於頻繁開刀,他一度感到痛苦...

中職/新球季目標 江國豪瞄準十勝加新人王

富邦悍將隊今天開訓,去年選秀第一指名的新人江國豪被點名是新球季先發投手人選之一,江國豪也立下新球季「10勝」、「新人王」...

中職/選擇留富邦 陳鴻文仍有旅外夢

富邦悍將隊投手陳鴻文去年季後行使旅外自由球員權利,也吸引日職球團洽談,但最終在經紀公司的評估下,選擇留在悍將隊,但不代表...

中職/高國慶2004年展開生涯 林靖凱還沒念幼稚園

統一獅隊41歲老將高國慶今天投入春訓,儘管因為感冒戴上口罩,該做的基本訓練還是照做,隊上19歲內野手林靖凱說:「高國慶真...

中職/和潘威倫同隊14年 潘武雄這5個字形容

中職現役最資深投手「嘟嘟」潘威倫本季挑戰生涯第150勝、第2000局紀錄,潘武雄在統一獅隊和他當了14年隊友,對他在球場...

中職/富邦開訓新氣象 16人穿新背號

富邦悍將隊今天在領隊蔡承儒、副領隊陳昭如的帶領下,於燕巢棒球場舉辦開訓儀式,新教練團的加入迎接全新賽季,背號也有新氣象,...

6搶1/交富邦決定 洪一中接中華隊教頭有轉寰

中職發布新聞稿,宣布明天將在體育署召開東京奧運中華隊選訓委員會,是否宣布六搶一奧運資格賽教頭仍未知,富邦悍將隊總教練洪一...

中職/潘武雄還想拚百盜 推崇高國慶是棒球狂

統一獅隊老將潘武雄3月11日將滿39歲,今年邁入生涯第15季,也是中職年紀第二大的現役球員,僅次於41歲的高國慶,他說:...

中職/傷癒復出移防一壘 吳桀睿還接統一獅隊長

統一獅隊新任隊長吳桀睿傷癒復出後從二壘移防一壘,過去一壘完全零經驗的他表示,是在去年冬盟以賽代訓,「當時林威助總教練問我...

中職/林岳平認為二刀流棘手 林安可必須夠強

統一獅隊22歲新人林安可立下單季十勝十轟目標,想成為中職史上首位二刀流選手,獅隊新任總教練林岳平強調,林安可未來是二刀流...

中職/獅體能測驗 吳國豪折返跑100趟驚艷全隊

統一獅春訓開訓活動第二天,早上和成功大學管理學院合作,特別針對每個選手進行體能檢測,檢測項目包括肩肘關節活動角度,身體組...

中職/想拚單季10勝10轟 林安可:新人王再說啦

統一獅隊春訓開訓第二天,按照慣例安排菜鳥球員跳水儀式,林安可、羅暐捷、吳承諭、柯育民、邱智呈、黃紹熙先後跳下成功大學運動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。