快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

中職/陳韻文沒放棄旅外夢 今年考慮再申請

統一獅春訓昨天開訓,陳韻文(前)說出自己新球季期許。記者余承翰/攝影 余承翰
統一獅春訓昨天開訓,陳韻文(前)說出自己新球季期許。記者余承翰/攝影 余承翰

統一獅終結者陳韻文上賽季繳出生涯最佳的24次救援成功,卻沒有追隨前一年的腳步,再次提出旅外球員申請,他解釋,是因為下半季狀況明顯下滑,和經紀人討論過後決定暫緩,如果今年球季表現OK,有望再嘗試挑戰旅外。

陳韻文去年48場出賽,47.2局投球收穫2勝3敗、防禦率3.02,轉任終結者後連三年繳出穩定的成績單,他指出之所以能長期維持狀態,是因為春訓和賽季都和教練團及訓練師保持良好合作,發現有不足和缺點會馬上做討論,「尤其是技術上,因為每天都在比賽,不可能隨時都是好的感覺,但就一天一天把自己的基本功準備好。」

陳韻文2018年賽季結束時曾提出旅外球員申請,雖然有美職球隊接觸,卻因中職尚未和大聯盟簽署球員入札協定,造成卡關繼續留台,直到去年初兩邊才正式簽訂合作。

雖然入札條款就定位,自己還拿到中職救援王的頭銜,陳韻文卻沒有再一次提出旅外申請,他表示,「其實有跟經紀人討論過,但下半季明顯狀況沒上半季好,我覺得可能是因為季中去當兵,歸隊後要重新調整的時不到位,所以表現出負面的地方,但我覺得這樣也OK,因為不可能一整個賽季都表現很好,要學習如何在低潮時調節自己。」

陳韻文還沒放棄旅外夢想,這賽季結束後會考慮再度申請,「今年如果真的有做到位,然後球季表現也還OK的話,我覺得不妨可以試看看。」

至於4月開打的六搶一東京奧運最終資格賽,會不會加入為中華隊增添投手戰力?陳韻文直言現在還在春訓,自認還沒準備好,擔心會害到球隊、國家,「目前還在調整的階段,等我調整好並跟教練討論好,再做下一步決定。」

陳韻文 中職 統一獅

延伸閱讀

中職/不擔心學長多難卡位 羅暐捷目標當全方位捕手

中職/林岳平點名 嘟嘟扛開季先發

中職/鄧志偉目標「檳榔樹」?江承峰一片空白

中職/日職交流賽成初登板 林安可還要拚二刀流

相關新聞

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職/潘威倫二軍先發三局 「電子好球帶」顯示控球準

統一獅隊老將「嘟嘟」潘威倫,相隔一個月後再度在二軍先發,對味全龍隊先發投3局,最快球速137公里,據場邊情蒐的「電子好球...

日職/陽岱鋼首扛先發一壘 王柏融板凳待命

昨天才剛敲出本季首轟,效力讀賣巨人隊的台灣球員陽岱鋼今天繼續卡位先發,且將是生涯首度擔任先發一壘手。

中職/葉君璋選秀投捕優先 吳德威期待第6隊快出現

味全龍隊自辦測試會今天進入第二天,從200多位報名者中通過初審的64名球員, 在兩場測試賽中各顯身手,龍隊首席教練尼爾托...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。