中職/洪一中砲轟老東家 炒熱話題不是壞事

洪一中一接任富邦悍將總教練,馬上就砲轟老東家Lamigo 桃猿,雙方過去多年合作的情誼,無法在現實面上留下一些緩衝空間。 記者蘇健忠/攝影
洪一中一接任富邦悍將總教練,馬上就砲轟老東家Lamigo 桃猿,雙方過去多年合作的情誼,無法在現實面上留下一些緩衝空間。 記者蘇健忠/攝影

上週六富邦悍將為新任總教練洪一中,舉辦風風光光的加盟儀式,教練團新成員郭建霖、吳俊良、黃甘霖、許峰賓也亮相,算是高規格的記者會,讓人眼睛為之一亮。

更讓人睜大眼睛看的是,洪一中不斷砲轟前東家Lamigo,還說小老闆劉玠廷的不是,在網路上引發熱議,很多球迷大罵洪一中不厚道、過河拆橋,也有球迷說他不懂得飲水思源,負評如潮,不過就炒熱職棒話題而言,洪一中卻是很棒的「食材」。

洪一中說,「每年這樣一年一年簽,我很倦怠了,再待下去,我可能會瘋掉,以我成績爭取3年複數年合約是OK的吧。」又說,「當初決定離開時,並沒有向富邦開任何教練團名單「我要是開名單今天可能跑光光了」他還說,「過去幾年桃猿球團長期對教練不重視,唬弄我們教練團。」

洪一中會這樣砲轟前東家,除了長期忍耐,終於受不了了,選擇一口氣把不滿怨氣吐出來,另外,桃猿劉家把球隊賣掉,劉玠廷已是日本企業所聘請的員工,不再是付薪水給他的小老闆,所以他認為沒有什麼好忌憚了。

當然,洪一中有8年6冠光環,12強賽中華隊帶得超級好,又有富邦悍將奉上3年複數年合約,如果不提前解約,他至少有1500萬元進帳,生活無虞又戰功彪炳,所以說起話來底氣更足,也將自己個性展露無遺。

洪一中過去為桃猿立下無數汗馬功勞,帶兵績效也非常優異,但合約卻總是一年一簽,沒有獲得足夠的尊重。 聯合報系資料照片
洪一中過去為桃猿立下無數汗馬功勞,帶兵績效也非常優異,但合約卻總是一年一簽,沒有獲得足夠的尊重。 聯合報系資料照片

或許很多球迷認為,洪一中這人怎麼這樣,不過換個角度想,職業運動本質就是一場場「秀」,不管場上、場下人事物,都是這場秀的一部分,只要職棒夠精彩、夠有話題,不怕球迷不買單。

今天富邦悍將找來洪一中、黃甘霖,這兩人去年還是他隊教頭,超強洋投索沙回鍋,羅力可望續簽,加上前年勝投王伍鐸續留,又有中華隊所化身的豪華打線,富邦悍將儼然成了「新邪惡帝國」,成了另外3隊的頭號目標。

上週六吳俊良、郭建霖在記者會上不斷大讚富邦悍將好棒棒,以前在桃猿當教練遇到他們是如何的害怕,又有洪一中大肆抨擊,試想,今年樂天桃猿遇到富邦悍將,能不卯起來打嗎?猿迷看到洪一中,能不氣得牙癢癢嗎?新仇舊恨湧上心頭,對戰話題性十足。

富邦悍將二軍外野教練許峰賓(左起)、首席教練郭建霖、領隊蔡承儒、新任總教練洪一中、投手教練吳俊良與外野教練黃甘霖昨天一起出席加盟記者會,新教練團陣容不但極為堅強,對其他各隊運作模式也非常熟悉。 記者蘇健忠/攝影
富邦悍將二軍外野教練許峰賓(左起)、首席教練郭建霖、領隊蔡承儒、新任總教練洪一中、投手教練吳俊良與外野教練黃甘霖昨天一起出席加盟記者會,新教練團陣容不但極為堅強,對其他各隊運作模式也非常熟悉。 記者蘇健忠/攝影

而且,中信兄弟在「季外金控大戰」沒搶到洪一中和索沙,讓富邦悍將得利,好在延攬王建民到農場當客座投手教練,還想搶羅力,看得出來,中信就是不想輸給富邦,兩隊有得戰了。

中職4隊規模已11年,僅6個對戰組合,長期打下來已彈性疲乏,加上教練、球員轉隊流動性不大,球賽少了火藥味,球迷已經逐漸無感,票房緩步下滑,如今洪一中出走,牽一髮而動全身,讓許多教練都因此轉隊甚至加薪,也讓中職季外意外得熱鬧。

去年8月新莊棒球場上演金控大戰出現首度滿場,今年球季熱度可望持續加溫。 聯合報系資料照片
去年8月新莊棒球場上演金控大戰出現首度滿場,今年球季熱度可望持續加溫。 聯合報系資料照片

如今,有了洪一中開第一槍,又有味全龍先打二軍賽,今年球季中職其實非常令人期待;在檢視洪一中話語有何不妥之時,不妨用另一角度看待,製造衝突對立何嘗不是秀的重要元素,當年黃俊中一句「叫恁總仔出來打!」,至今仍令球迷難忘。

洪一中 富邦悍將 Lamigo桃猿 黃甘霖

相關新聞

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

中職/統一獅新球衣繡上「台南」 郭阜林很有感

統一獅隊今天發表台南主場假日限定球衣,胸前「TAINAN」的台南英文字樣、左肩臂章設計結合地標,讓在地子弟兵郭阜林直呼很...

棒球/旅美球員回台防疫 棒協打算提出專案協助

受新冠肺炎疫情影響,不少旅美球員暫時停止訓練返台,回國後進行自主健康管理或居家檢疫,中華棒球協會預定提出計畫,協助他們防...

日職/陽岱鋼升一軍卻有壞消息 日媒透露是最後機會

旅日好手陽岱鋼今日終於升上讀賣巨人一軍,不過壞消息也伴隨而來,日媒日刊現代就報導指出,這會是陽岱鋼最後一次回到一軍的機會。 陽岱鋼2月熱身賽時4戰打擊全槓龜,慘遭下放二軍,好在在二軍有好表現,才

中職/4月11日開幕戰如期舉行 將史上首度閉門打

中華職棒聯盟今天做出決議,4月11日開幕戰將如期舉行,展開今年球季賽事,但將不開放一般觀眾進場,將是史上首度閉門進行比賽,不過,已有購買季賽球票眾仍可進場,估計約有150人。

日職/宋家豪二度出賽無失分 熱身賽兩戰只用17球

日職樂天隊今天在官辦熱身賽對戰中日隊,前6局就打下7:1的領先,台灣投手宋家豪在7局上登板,中繼1局無失分,只用9球完成...

中職/關門打仍有啦啦隊熱舞 不能叫只能跳

中華職棒4月11日在桃園球場由樂天桃猿、中信兄弟隊進行開幕戰,確定關門比賽,寫下中職開打31年空前紀錄,各隊仍可安排啦啦...

中職/等待機會大爆發 新球季三好手值得期待

因應新冠肺炎疫情的影響,中華職棒的開幕戰從3月14日先延至28日,後又改到4月11日,但能否順利開打,仍是未知數。為了讓球員維持手感,及調整至最佳狀態,官方熱身賽目前持續進行,二軍的季賽也已開打,球員

中職/壓制力明顯下滑 潘威倫可考慮轉戰牛棚

潘威倫是中職史上勝投王,他本月剛過完38歲生日,是今年中職第二年長的球員,僅次於隊友高國慶。他目前已是最資深的投手,與最年輕的味全龍隊莊玉彬,相差多達20歲。嘟嘟本季有機會挑戰生涯150勝(差7勝)及

中職/別讓洋將搶鋒頭 期待開幕戰再現本土對決

中華職棒例行賽已進入倒數階段,今年各隊都換上新的總教練,新的教練團藉由自辦熱身賽及交流賽已經測試不少選手,其中本土投手競爭更是激烈,在洋將佔據主要先發名額的情況下,如何脫穎而出登上一軍開季,成為球員間

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。