爆米花/亞錦賽提升自信心 陳敏賜繳5成打擊率

台壽保陳敏賜。圖/台壽保提供
台壽保陳敏賜。圖/台壽保提供

打完亞洲棒球錦標賽回到母隊,台中市台灣人壽隊陳敏賜打擊火力大爆發,今年在爆米花棒球聯盟維持高檔打擊表現,本周連3場比賽繳出猛打賞,打擊率衝上5成。

爆米花棒球聯盟本周在天母棒球場進行,陳敏賜來到北部後手感加溫,近3場比賽合計14打數揮出11支安打,火力大爆發;今年他在爆米花則合計46打數敲23支安打,打擊率高達5成。

陳敏賜今年以野手身份入選中華隊參與亞錦賽,與其他業餘好手和旅外球員一同拚回冠軍,他提到,打完亞錦賽後,自信心提升很多,加上這周來到天母比賽,轉任教練的鄭達鴻幫他微調打擊動作,感覺好很多。

他也透露,從亞錦賽回來後,自己有特別留意變化球,「投手對我也比較少投直球,但以前自己對變化球的掌握度比較差,現在有加強。」

不只擊球率提升,陳敏賜在這次爆米花聯盟也展現兇猛的長打火力,合計揮出4支二壘打、6支三壘打,還有1轟,他提到:「現在不會要求要把球打多遠,只要打球打強就好,跑壘也會以前面一個壘包為目標,能多跑一個壘包就多跑,對球隊比較有幫助。」

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

爆米花/陳敏賜連兩戰掃4安 台壽保2連勝

爆米花/大學培訓隊磨經驗 U23從大學業餘挑好手

爆米花/結束球員生涯 鄭達鴻學習當教練

爆米花/台壽保完封綺麗珊瑚 終止6連敗

相關新聞

爆米花/亞錦賽提升自信心 陳敏賜繳5成打擊率

打完亞洲棒球錦標賽回到母隊,台中市台灣人壽隊陳敏賜打擊火力大爆發,今年在爆米花棒球聯盟維持高檔打擊表現,本周連3場比賽繳...

爆米花/陳敏賜連兩戰掃4安 台壽保2連勝

台中市台灣人壽隊昨天在爆米花棒球聯盟止敗後,今天對上台南市隊延續氣勢,陳敏賜連兩戰以單場4安表現替球隊挺身而出,終場台壽...

爆米花/大學培訓隊磨經驗 U23從大學業餘挑好手

明年U23世界盃棒球賽將在墨西哥舉行,中華棒協組成大學培訓隊參與今年爆米花棒球聯盟賽事,提前備戰,U23中華隊總教練陳炫...

爆米花/結束球員生涯 鄭達鴻學習當教練

回到業餘近2年,目前在台中市台灣人壽隊的38歲捕手鄭達鴻已卸下球員身份,從上月底開打的爆米花棒球聯盟開始,改以教練身份學...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。