快訊

僅花10日就跌入修正 道瓊崩近1200點 創單日跌點紀錄

冬盟/江坤宇調整打擊策略收成效 明年春訓拚一軍

江坤宇在東盟打出佳績。記者吳敏欣/攝影
江坤宇在東盟打出佳績。記者吳敏欣/攝影

中信兄弟內野新秀江坤宇這次在冬季聯盟站穩游擊主力,並在14場出賽繳出3成11打擊率,帶有14分打點,他說在打擊上比平常更有想法和策略,展望明年賽季能從春訓開始準備,努力拚上一軍。

江坤宇是去年選秀會中信兄弟第三指名,今年短暫初嘗一軍滋味,3場出賽僅1成67打擊率,這次參加冬盟中職聯隊,有不錯的打擊手感,他表示是將二軍的態度和精神延續,讓自己變得更好,「這裡會面對到日、韓職棒球員,比賽張力也滿大的,在心態調適上有所進步。」

江坤宇從青棒時期就主守游擊,不過他坦言這次冬盟守備上有發生失誤,希望之後穩定性和腳步可以再好一點,「要學習把對方每個打者的習性趕快記起來,這樣下一場就可以知道。」

今年中信兄弟開訓時陳江和宣布退休,江坤宇就被點名為內野接班人之一,他坦言是從今年春訓開始,才感覺結束適應期,步上職棒軌道,希望明年球季從春訓開始把最好的一面拿出來,拚上一軍。

中信兄弟 冬盟 陳江和

延伸閱讀

冬盟/日美混血奪最優秀投手獎 日隈盼明年轉支配下

冬盟/韓職墊底收場 中職、龍隊今拚決賽門票

冬盟/島田另類致勝轟 日職白隊和局奪第5名

冬盟/最優秀投手、打者獎 日職紅隊包辦

相關新聞

爆米花/亞錦賽提升自信心 陳敏賜繳5成打擊率

打完亞洲棒球錦標賽回到母隊,台中市台灣人壽隊陳敏賜打擊火力大爆發,今年在爆米花棒球聯盟維持高檔打擊表現,本周連3場比賽繳...

冬盟/味全龍2失誤無緣冠軍戰 葉君璋仍評80分

冬季聯盟四強賽,味全龍的兩次守備失誤成為致命傷,以2:4遭日本社會人隊逆轉,明天將和中職聯隊在季軍戰上演台灣內戰。

中職/擴編選秀新血 廖文揚現身味全龍打照面

味全龍今天在台中洲際棒球場出戰冬盟四強賽,擴編選秀後即將從統一獅轉隊而來的廖文揚也現身休息室,先和未來的同事打招呼,他表...

冬盟/明年回聘川崎? 吳德威:考量角色和效益

味全龍只剩下最後兩天的冬盟賽事,就結束復隊第一年的所有行程,這也代表日籍教練兼球員的川崎宗,則即將結束階段性任務離隊,明...

中職/洪總跳槽富邦 林柏佑能理解想法

看到總教練洪一中跳槽到富邦悍將隊的消息,猿隊投手林柏佑坦言一開始感到意外,但透過新聞了解洪總想法,也能夠理解,畢竟職棒場...

棒球/扛華興美和OB賽先發 郭源治兩觀點看投手丘

華興、美和今天舉辦校友交流賽,華興棒球隊第一屆「大學長」郭源治三天前才知道自己要擔任先發,64歲的他寶刀未老,投一局無失...

中職/洪總跳槽富邦 鄭兆行:意外他離開

富邦悍將隊由洪一中接掌兵符,守備教練鄭兆行過去在2003年亞錦賽、2007年世界盃曾與洪總共事,對於兩人再度同隊,今天出...

冬盟/中職聯隊淪季軍戰 林威助將接中信教頭?

中職聯隊今天四強戰以2:7不敵日職紅隊,明天只能爭奪季軍戰,任務即將告一段落的總教練林威助,外傳是中信兄弟來季新教頭人選...

中職/接掌兄弟總教練?丘昌榮:沒收到消息

中信兄弟隊新任總教練有望在下周公布,外傳首席教練丘昌榮是考慮人選之一,不過丘昌榮今天出席華興、美和OB賽時表示,自己尚未...

冬盟/牛棚轉先發難適應 江國謙吞3敗直言投很差

Lamigo桃猿投手江國謙來到冬盟改投先發,在3場出賽吞下3敗,防禦率高達8.53,他表示投得很差,感覺對先發的掌控度還...

冬盟/江坤宇調整打擊策略收成效 明年春訓拚一軍

中信兄弟內野新秀江坤宇這次在冬季聯盟站穩游擊主力,並在14場出賽繳出3成11打擊率,帶有14分打點,他說在打擊上比平常更...

冬盟/日美混血奪最優秀投手獎 日隈盼明年轉支配下

日職紅隊「日美混血」投手日隈Julius拿下今年冬盟最優秀投手獎,他開心能夠繳出亮眼成績外,也希望明年能從育成選手轉為支...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。