快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

爆米花/首轟來晚了 黃義坤回「主場」敲滿貫砲

安永鮮物黃義坤轟出滿貫砲。記者葉姵妤/攝影
安永鮮物黃義坤轟出滿貫砲。記者葉姵妤/攝影

爆米花棒球聯盟今天移師天母棒球場進行,安永鮮物回到北部「主場」後的首戰,就以12:2大勝台中市台灣人壽隊(8局),黃義坤3局下轟出滿貫砲,幫球隊敲下致勝一擊,也是他在今年賽事個人首轟。

兩隊前2局打完以1:1戰成平手,黃義坤在3局下滿壘時上場,從台壽保先發投手林慶隆手中轟出左外野滿貫全壘打,一棒定江山,也被總教練吳思賢大讚是今天贏球的「最大英雄」。

黃義坤指出,自己目前的調整狀況不錯,當時鎖定直球攻擊,「投手沒有投變化球,被我猜到是直球,全壘打也是運氣好啦。」他也透露,今天賽前隊友就說「來到主場應該會打很好」,感謝隊友的一番預言,自己真的打出好表現。

今年爆米花打了9場才揮出首轟,黃義坤坦言,來得有比較晚一點,而雖然自己的狀況不算太突出,但打擊火力穩定輸出,目前打擊率3成44,他說:「每場差不多都有1支安打,狀況還沒有到最好,還要加油。」

近3年的爆米花聯盟都完整參與,黃義坤認為,業餘投手的實力不斷在提升,「每年都會看到好多投手在進步。」他也認為,像爆米花這樣的長期賽事,讓業餘球員能藉由多比賽,累積更多經驗。

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

爆米花/黃義坤滿貫砲 安永鮮物8局打退台壽保

爆米花/參加12強很滿足 王宗豪對6搶1也有期待

爆米花/李盈南準備交棒 台電奪第8勝並列第一

相關新聞

爆米花/首轟來晚了 黃義坤回「主場」敲滿貫砲

爆米花棒球聯盟今天移師天母棒球場進行,安永鮮物回到北部「主場」後的首戰,就以12:2大勝台中市台灣人壽隊(8局),黃義坤...

爆米花/參加12強很滿足 王宗豪對6搶1也有期待

台電左投王宗豪今年入選中華隊參與世界12強賽,以業餘球員身分參與頂級國際賽,儘管沒有太多表現機會,他坦言已很滿足,而對於...

爆米花/李盈南準備交棒 台電奪第8勝並列第一

爆米花聯盟賽事今天起移師天母棒球場進行,台電今天碰上綺麗珊瑚,李育全單場4支4、3打點,幫助球隊以8:4搶下勝利,戰績8...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。