快訊

新冠肺炎本土病例超越境外移入 指揮中心:社區傳播警訊

夜市抵用券今使用最後一天 仍有近400萬張未回收

爆米花/李盈南準備交棒 台電奪第8勝並列第一

台電在爆米花拿下第8勝,戰績並列第一。 記者葉姵妤/攝影
台電在爆米花拿下第8勝,戰績並列第一。 記者葉姵妤/攝影

爆米花聯盟賽事今天起移師天母棒球場進行,台電今天碰上綺麗珊瑚,李育全單場4支4、3打點,幫助球隊以8:4搶下勝利,戰績8勝2敗再追上台北興富發並列第1。

台電今天靠15支安打蠶食比分,先發9人幾乎棒棒開花,其中擔任第6棒的李育全,在2局下敲回全隊第1分,打下勝利打點,單場4打數都揮出安打,包括一支二壘打,表現為全隊最佳。另外蕭帛庭、林軒逸及廖俊凱都有雙安表現。

台電投手群則由4名投手輪番上陣,19歲左投劉智銚先發3局、送出5次三振,沒有失分,18歲的朱添明接手2局失1分,拿下勝投。學長林冠翰中繼2局失3分,徐昇暉則是後援2局關門,沒有掉分,守住勝利。

台電在今年爆米花聯盟戰績維持前段班,總教練李盈南指出,目前全隊整體運作都很正常,讓隊上的年輕球員利用這段時間好好表現,把先前訓練的成果展現出來。

63歲的李盈南今年首度在正式國際賽擔任中華隊教頭,帶隊在亞洲棒球錦標賽打下睽違18年的冠軍,任務完成回歸台電後,也開始準備交棒,他透露,自己距離退休約還有1年,因此慢慢把球隊的訓練及帶隊工作交給另一名教練鄭竣哲負責,「讓他早點開始接觸。」

李盈南提到,過去鄭竣哲多以行政工作為主,比較少到球場,但現在開始,從訓練、比賽名單的安排到作戰等,都讓他實際參與,「我現在都盡量不插手了,不要給他壓力,像這次爆米花就完全讓他發揮,我就在旁邊看著教練和球員成長。」

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

爆米花/業餘球員在12強爭光 李盈南:是種榮譽

相關新聞

爆米花/首轟來晚了 黃義坤回「主場」敲滿貫砲

爆米花棒球聯盟今天移師天母棒球場進行,安永鮮物回到北部「主場」後的首戰,就以12:2大勝台中市台灣人壽隊(8局),黃義坤...

爆米花/參加12強很滿足 王宗豪對6搶1也有期待

台電左投王宗豪今年入選中華隊參與世界12強賽,以業餘球員身分參與頂級國際賽,儘管沒有太多表現機會,他坦言已很滿足,而對於...

爆米花/李盈南準備交棒 台電奪第8勝並列第一

爆米花聯盟賽事今天起移師天母棒球場進行,台電今天碰上綺麗珊瑚,李育全單場4支4、3打點,幫助球隊以8:4搶下勝利,戰績8...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。