快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

日職/12強變成大英雄 張奕一度擔心失業

旅日投手張奕坦言,今年過得十分辛苦。 記者藍宗標/攝影
旅日投手張奕坦言,今年過得十分辛苦。 記者藍宗標/攝影

25歲旅日投手張奕在世界12強棒球賽展現氣勢,對委內瑞拉、南韓之戰連續奪勝,合計13.2局未失分,成為國內球迷心目中的大英雄,但張奕在今年球季還是過得很辛苦,甚至做好棄打從投不成,可能遭歐力士隊放棄的心理準備。

張奕說:「大家都認為我在12強賽投得很好,其實這一年我過得很辛苦。」

今年初登歐力士一軍,張奕出賽八場(六場先發),戰績2勝4敗、防禦率5.93,明年年薪增至800萬日圓,獲得加薪380萬日圓。

回想八月八日一軍生涯首勝(對日本火腿隊先發六局失一分),張奕表示,一軍首次先發,剛好碰到父親節,希望能拿到勝利,沒想到真的拿到,對爸爸說父親節快樂。

張奕說:「也要感謝阿公一路支持,雖然他已過世,但一直在我的心中,感謝他在我遇到挫折時,會浮現出來,讓我有打球的動力。」

去年季中還在育成選手階段時,張奕決定棄打從投,他表示,出場次數不多,打席數才七個,其他選手都超過100個,「個人知道今年可能被開除,二軍隊友都去其他球場遠征時,自己留在母隊練習,很枯燥乏味,沒有比賽機會,愈練愈沒信心。」

張奕強調自己很努力,沒有出場機會覺得很懊惱,育成打擊、投手教練問他要不要投球,「用好玩的心態去投,沒想到球隊給我機會,已有老婆小孩,自己有責任要拚到支配下(正式選手)。」

張奕 歐力士 日本火腿

延伸閱讀

日職/張奕加薪到800萬日圓 調幅超過90%

日職/和張奕不和?陽岱鋼:他有我的連絡方式

相關新聞

6搶1/棒協、中職爭辦賽事 辜仲諒八個字回應

奧運六搶一最終資格賽由誰舉辦,中華民國棒球協會、中華職業棒球大聯盟最近出現互搶局面,身兼棒協理事長的中國信託慈善基金會董...

少棒/蘇俊璋代言諸羅山盃 241隊參賽破紀錄

第22屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽20日開打,本屆賽事共有台灣226隊、國外15隊參賽(日本11隊、香港三隊、南韓一...

少棒/蘇俊璋代言諸羅山盃 談洪總離隊嚇一跳

中職桃猿隊投手蘇俊璋持續維持重量訓練,備戰明年第一個完整球季;談起總教練洪一中離隊,蘇俊璋表示,盡球員本分幫助球隊最重要...

少棒/諸羅山盃破紀錄241隊 黃敏惠盼嘉義有職棒隊

2019年諸羅山盃將於20日在嘉義市開打,此次總計破紀錄241支球隊參賽;嘉義市長黃敏惠說,嘉義算台灣棒球的原鄉,職棒要...

日職/年薪800萬日圓要忍耐 張奕:明年等著看

旅日投手張奕今年在歐力士隊出賽八場(六場先發),戰績2勝4敗、防禦率5.93,已和球團簽定明年合約,年薪從420萬日圓增...

中職/獅隊慘吞70敗後 明年聘用外籍投手教練

統一獅隊一軍投手教練鄭博壬調到二軍,明年確定引進外籍教練,聘用52歲波多黎各籍老將納瓦洛(Jamie Navarro)擔...

日職/受美式訓練衝擊 張奕明年想學江少慶

旅日投手張奕和歐力士隊談完明年合約後,帶著老婆、兒子返台休假,15日將再度赴日,備戰明年球季,他說:「在中華隊看到一些美...

日職/投完12強賽回歐力士 隊友虧張奕別囂張

旅日投手張奕在世界12強棒球賽一鳴驚人,先發對決委內瑞拉、南韓,合計13.2局無失分,兩戰都奪下勝投,獲得防禦率王、勝率...

日職/12強變成大英雄 張奕一度擔心失業

25歲旅日投手張奕在世界12強棒球賽展現氣勢,對委內瑞拉、南韓之戰連續奪勝,合計13.2局未失分,成為國內球迷心目中的大...

棒球/全民力挺中華隊 中信「轟吧!臺灣」有口皆碑

中國信託今年11月透過「Home Run Taiwan 轟吧!臺灣」品牌形象影片,號召全民力挺中華隊。影片上映50天,網路上好評不斷,陸續推出的棒球場邊人物影片,如防護員、球迷、少棒教練等,更是累計千萬次的網路觀看與互動。

日職/王柏融新球季改3號 扛起田中賢介背號

日職火腿隊今天公布新球季外籍球員背號,旅日台將王柏融從原本的「99」號更換成個位數的「3」號,扛起前輩田中賢介穿了18年...

日職/87%最大幅減薪 中島與岩隈同臨生涯終點

日職的錢鬥正在進行中,這是球員在季後最關鍵的結算時刻,依照當年的成績,決定隔年的薪資,而球隊戰績好壞,有時也會影響薪資的調幅,像今年球季在洋聯成功二連霸的西武,季後出手就比往年大方許多,獲得加薪9成以

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。