大專聯賽/開南許峻暘、余謙聯手搶勝 8強出爐

108學年度大專棒球聯賽(公開一級)B組預賽最後一天,開南大學投手余謙9日登板後援2局無失分,率隊以4比0拿勝,晉級8強。 大專體總提供
108學年度大專棒球聯賽(公開一級)B組預賽最後一天,開南大學投手余謙9日登板後援2局無失分,率隊以4比0拿勝,晉級8強。 大專體總提供

大專棒球聯賽(公開一級)B組預賽,開南大學與輔仁大學交手,開南大學先發投手許峻暘7局飆7K,後援投手余謙2局無失分,兩人聯手壓制,率隊以4比0拿勝,分組第2晉級8強複賽。

108學年度大專棒球聯賽(公開一級)B組預賽最後一天賽事,開南大學與輔仁大學今天交手,開南大學先發投手許峻暘總計用115球投7局,僅被敲出5支安打,投出7次三振,余謙後援用28球投2局,被敲2支安打,投出1次三振,兩人聯手壓制,沒讓對手拿下分數。

開南大學2局有攻勢,靠著楊皓然安打、短打推進、盜壘、投手暴投跑回團隊第1分,5局再靠接連安打多添1分,開南6局再啟攻勢,靠著接連安打、觸身球保送、湯家豪適時二壘打,一棒送回2分,順利拿下比賽勝利。

大專聯賽(公開一級)賽事B組預賽結束,開南大學、嘉義大學、台北市大戰績同為5勝2敗,比較對戰關係後,嘉義大學以分組第1名晉級,開南大學、台北市大分別為分組2、3名,美和科大則以分組第4名晉級8強複賽。

先前A組分組預賽已於11月底結束,A組晉級8強複賽4支隊伍排名依序為文化大學、國立體大、南華大學和高苑科大,8強複賽預計明年3月5日開打,冠軍3月29日出爐。

根據規定,大專棒球聯賽(公開一級)預賽分組最後2名球隊,需打13至16名排名保級賽,最後兩名球隊下個學年度將被降級打公開二級賽事,此次參加排名賽隊伍分別為中信金融管理學院、高雄大學、大同學院和稻江學院,排名賽將於12日、13日舉行。

棒球 余謙
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

MLB/推動自由球員 前球員工會主席米勒入主名人堂

名人堂又多兩人進駐,根據現代棒球委員會(Modern Baseball Era Committee)票選結果,前球員工會...

大專聯賽/開南許峻暘、余謙聯手搶勝 8強出爐

大專棒球聯賽(公開一級)B組預賽,開南大學與輔仁大學交手,開南大學先發投手許峻暘7局飆7K,後援投手余謙2局無失分,兩人...

大專聯賽/美和科大晉8強 台體近16年首度止步

大專棒球聯賽(公開一級)B組預賽,美和科大與大同學院交手,美和靠劉鎬暐再見安,以6比5拿下關鍵勝,晉級複賽;台體大雖以5...

爆米花/羅昶煜關鍵安打 台南市險勝台壽保

台南市隊今天在爆米花棒球聯盟對台中台壽保之戰,八局上靠羅昶煜關鍵安打攻下兩分,終場以3:2險勝台壽保,奪下本季第七勝。

冬盟/龍隊對韓職4戰全勝 黃柏豪躍居打擊王

亞洲棒球冬季聯盟今天在斗六球場進行兩場比賽,味全龍隊對韓職聯隊之戰,日籍先發投手歳内宏明投5.2局,只被揮出三支安打、無...

爆米花/張文宗脫衣抗議 恐面臨禁賽處分

爆米花棒球聯盟今晚在台體大球場進行台南市、台中台壽保之戰,整場爭議不斷,台南市總教練張文宗七局上衝進場內,向裁判抗議是否...

棒球/富邦U18明日之星大賽 陳柏毓對決林昱珉

第二屆富邦U18明日之星大賽將於22日在新莊棒球場開打,集結現階段國內頂尖青棒好手競技,總計42人參賽,U18世界盃國手...

青棒/施宗佑1安打完封勝 美和扳倒高苑

美和中學投手施宗佑,今天在高中棒球聯賽鋁棒組全國賽對高苑工商之戰,獨撐七局只被揮出一支安打,締造完封勝紀錄,幫助美和1:...

青棒/黃保羅先發4局未失分 平鎮輕取興大附農

高中棒球聯賽鋁棒組全國賽今天開打,平鎮高中、穀保家商發揮凶猛火力,對興大附農、強恕中學之戰分別以8:0、10:1獲勝,兩...

中職/猿隊連6季主場最旺 樂天延續人氣成重點

日本樂天集團接手桃猿隊,明年球季成為中職新面孔,如何延續猿隊近年在桃園球場的主場氣勢、保住人氣第一地位,成為這支新球團的...

棒球/華興、美和OB賽 郭源治、趙士強將先發

1970年代南北中學棒球強權「北華興、南美和」,去年首度在美和中學舉辦OB賽,今年華興棒球50週年,14日將在華興中學舉...

中職/職棒發展起起落落 第3千萬名觀眾快來了

中職迎接新球季,各隊總教練都換新面孔,聯盟第三千萬名觀眾也將出現,預料可在明年(職棒第31年)五月達到里程碑。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。